Авторизация
 
  • 00:43 – «Мы выяснили в поездке, что мы «сестры»»: У Ольги Бузовой и Ирины Дубцовой много общего 
  • 00:43 – Раскрыты подробности о «заряженном» внедорожнике Audi Q4 
  • 00:43 – Новости Сирии сегодня, 24 апреля 2017: обзор карты военных действий, ситуация в Сирии на сегодняшний день, 24.04.2017 
  • 00:42 – Кубань стала лидером продаж машин по программе утилизации 

Полиция Гонконга расследует избиение протестующего

54.145.81.105

Полиция Гонконга расследует избиение протестующего

Продолжение:
В Китае из-за протестов в Гонконге заблокировали сайт ВВС

Полиция Гонконга начала расследование по факту избиения демонстранта во время массовых выступлений, сообщает BBC News. Допустившие чрезмерное применение силы офицеры полиции временно отстранены от работы.


Поводом стал репортаж на местном ТВ. Оператору удалось заснять сцену избиения полицейскими в штатском лежащего на земле человека в наручниках. Инцидент произошел в то время, как стражи порядка очищали от протестующих пространство возле правительственных зданий. В человеке на видео опознали Кена Цзана, социального работника и активиста оппозиционной партии. Полиция при этом заявила, что никто из 45 арестованных не пострадал, в то время как ранения получили четыре стража порядка.


Демонстрации в Гонконге начались 26 сентября. Тогда на улицы города вышли около 80 тысяч человек, преимущественно студенты, с требованием самостоятельно избирать местную власть. В Пекине согласились пойти на уступки и пообещали, что Гонконг получит такую возможность в 2017 году. При этом правительство выдвинуло условие, что все кандидаты, за которых жители Гонконга смогут отдать свои голоса, будут предварительно одобрены выборщиками из Китая. В Гонконге с этим не согласны и выступают за полную демократизацию голосования, а также требуют отставки главы правительства Гонконга Лян Чжэньина.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют