Авторизация
 
  • 14:43 – Татфондбанк: ЦБР подумает, как оздоровить «Татфондбанк» путем санации 
  • 14:36 – Землетрясение в Индонезии: насчитывается около ста жертв стихийного бедствия 
  • 14:36 – Крушение самолета в Пакистане: по мнению экспертов, у самолета отказал двигатель 
  • 14:16 – Илья Яббаров страдает из-за ссоры с Катей Кауфман 

Моралес назвал санкции против России экономическим терроризмом

54.197.66.254

Моралес назвал санкции против России экономическим терроризмом

Президент Боливии Эво Моралес выступил против санкций США, введенных в отношении России. Об этом он заявил в интервью телеканалу Russia Today.


По словам Моралеса, антироссийские ограничения являются экономическим терроризмом, а государство, полагающее, что может господствовать в многополярном мире, делает большую ошибку.


«Страны должны вместе решать вопросы, для этого и существует ООН. Поэтому я осуждаю и отвергаю подобные действия (введение санкций против России — прим. «Ленты.ру»). Я думаю, что президент США Барак Обама просто не знает, что происходит в других странах и на других континентах», — подчеркнул он.


В связи с этим Моралес выразил поддержку россиянам и президенту России Владимиру Путину.


Ухудшение отношений между Россией и Западом произошло после присоединения Крыма к России и в связи с ситуацией на востоке Украины. Первый пакет антироссийских ограничений был введен в марте 2014 года, после чего они неоднократно расширялись. 12 сентября был принят последний ряд ограничительных мер, затронувших целые сектора российской экономики.


Эво Моралес был переизбран на пост президента Боливии по итогам выборов главы государства, состоявшихся 12 октября. По предварительным подсчетам, более 61 процента избирателей отдали свои голоса в поддержку боливийского лидера. Таким образом, Моралес впервые в истории Боливии был переизбран на третий срок.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют