Авторизация
 
  • 15:48 – Новости Сирии и Алеппо сегодня, 4 декабря: обзор карты военных действий, за последний час новости Сирии на сегодня, 04.12.2016 
  • 15:48 – Новороссия сейчас, 4 декабря 2016: новости последних часов, ситуация в ДНР и ЛНР на сегодня, 04.12.2016, новости Донецка сегодня, 4 декабря, сводки ополчения Новороссии 
  • 15:40 – Выборы в Узбекистане проходят с большим ажиотажем: явка очень высокая, а выборы уже признаны состоявшимися 
  • 15:22 – Биатлон, гонка преследования у мужчин сегодня, 4 декабря: результаты, у сборной России - золото 

Писториуса отправили на обследование в психиатрическую клинику

54.211.191.72

Писториуса отправили на обследование в психиатрическую клинику

Шестикратный паралимпийский чемпион Оскар Писториус, который обвиняется в убийстве своей подруги Ривы Стенкамп, приехал на обследование в психиатрическую клинику. Об этом сообщает Associated Press.


Ранее судебный психиатр Мерил Фостер заявляла, что Писториус страдает общим тревожным расстройством. Это означает, что его реакция на опасность может отличаться от других людей. Также Фостер утвердительно ответила на вопрос, представляет ли спортсмен опасность для общества.


Прокурор Джерри Нел потребовал, чтобы сторона Писториуса предоставила официальное заключение о состоянии его здоровья сейчас, чтобы в будущем исключить возможность апелляции на основании психического расстройства.


Прокуратура обвиняет Писториуса в умышленном убийстве Стенкамп, которое произошло 14 февраля 2013 года в его доме в столице ЮАР Претории. Женщина была найдена в уборной с огнестрельными ранениями. По версии следствия, перед убийством произошла ссора спортсмена и его подруги.


Писториусу грозит до 25 лет тюремного заключения. Защита паралимпийца настаивает, что убийство произошло из-за трагической случайности и спортсмен стрелял, предполагая, что в доме грабитель.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют