Авторизация
 
  • 04:42 – Сергей Захарьяш пообещал удивлять Лилю Четрару свиданиями и заботой 
  • 04:22 – Дима Билан, последние новости сегодня 2017: состояние здоровья певца на 22 июля 
  • 04:22 – Умер солист "Линкин Парк", что случилось на самом деле: причина смерти Честера Беннингтона, биография 
  • 04:22 – Олег Яковлев, что случилось с певцом: в причинах смерти экс-солиста "Иванушек" разбираются поклонники 

Турция опровергла информацию о предоставлении США своей авиабазы

54.92.128.223

Турция опровергла информацию о предоставлении США своей авиабазы

Власти Турции опровергли информацию о предоставлении США и ее союзникам доступа к авиабазе Инджирлик на юге страны для борьбы с боевиками «Исламского государства» (ИГ) в Сирии. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на пресс-службу турецкого премьер-министра Ахмета Давутоглу.


Отмечается также, что Анкара дала согласие на размещение на территории страны тренировочного лагеря для сирийских повстанцев, воюющих против ИГ. Где конкретно будут проходить подготовка и кто будет ее осуществлять, не уточняется.


Утром 13 октября Associated Press со ссылкой на анонимные источники сообщило о том, что Анкара предоставит Вашингтону доступ к своим авиабазам, в том числе Инджирлик, для осуществления воздушных операций против боевиков ИГ.


Террористическая группировка «Исламское государство», имеющая связи с «Аль-Каидой», в начале июня захватила значительную часть территорий Сирии и Ирака. США, возглавляющие международную коалицию против исламистов, 8 августа начали военные действия против экстремистов в Ираке. 23 сентября США стали наносить авиаудары по автоколоннам, тренировочным лагерям, командным пунктам, а также мобильным нефтеперерабатывающим заводам боевиков в Сирии. Уже более трех недель исламисты осаждают город Кобани, считающийся столицей курдской автономии. В случае его захвата в руках боевиков окажется большой участок сирийско-турецкой границы.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют