Авторизация
 
  • 08:35 – Антон Гусев рад, что в его жизни появилась Виктория Романец 
  • 08:35 – У Ксении Бородиной «кончилось терпение» 
  • 08:15 – Экс-участница «Дом-2» Ольга Солнце влюбилась в юного маркетолога 
  • 08:15 – Певица Ёлка станет наставником шоу "Ты супер" на НТВ 

Австралийский премьер пообещал взять Путина «за грудки» на саммите G20

54.205.111.118

Австралийский премьер пообещал взять Путина «за грудки» на саммите G20

Премьер-министр Австралии Тони Эбботт заявил, что на предстоящем саммите у него состоится «серьезный разговор» с президентом России Владимиром Путиным. Об этом сообщает Associated Press. Глава правительства пообещал потребовать от Москвы «в полной мере оказать содействие» в расследовании трагедии малайзийского «Боинга», который разбился 17 июля под Донецком.


«Я собираюсь взять Путина "за грудки" и сказать ему: "Австралийцев убили повстанцы, которых поддерживает Россия. Мы понимаем, что Вы этого не хотели. Но сейчас мы настаиваем на том, чтобы Вы оказали всю необходимую помощь в расследовании трагедии"», — заявил он.


Эбботт при этом добавил: «Если в ходе следствия выяснится, что подозреваемые — это те люди, на которых Вы можете оказать влияние, необходимо, чтобы Вы помогли справедливости восторжествовать».


Ранее министр финансов Австралии Джо Хоки заявил, что российский президент примет участие в саммите G20, который состоится в Брисбене 15-16 ноября.


Пассажирский лайнер компании «Малайзийские авиалинии», совершавший рейс по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур, разбился 17 июля в Донецкой области Украины. Все находившиеся на борту самолета 298 человек погибли. Подавляющее большинство пассажиров — 193 человека — были подданными Нидерландов. Расследованием причин авиакатастрофы занимаются Нидерланды, а расшифровка черных ящиков проводится на территории Великобритании.


Сам термин, который использовал австралийский премьер, — «взять за грудки» («to shirtfront») вызвал дискуссию в обществе. Как отмечают местные СМИ, если слово относится к американскому футболу, оно означает «сбить мчащегося на полном ходу соперника и вместе с ним упасть на землю». В регби этот глагол означает «стоя лицом к лицу схватить кого-то за футболку, резко притянуть к себе и сказать что-нибудь резкое». В любом случае, как сообщает портал news.com.au, Тони Эбботт употребил это выражение в переносном смысле.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют