Авторизация
 
  • 10:44 – Срочная новость: грандиозная победа России в Сирии - русские воины отбили у ИГИЛ Хаму 
  • 10:44 – В Петербурге более 60 незаконных мигрантов «захватили» здание на улице Восстания 
  • 10:43 – Ведущий шоу «Холостяк 7» Григорий Решетник станет отцом 
  • 10:43 – Патрик Демпси пытается сохранить брак при помощи ребенка 

США назвали условия начала процесса отмены санкций

54.196.5.241

США назвали условия начала процесса отмены санкций

США могут начать переговоры по смягчению санкций против России, введенных в связи с конфликтом на Украине, в ближайшие несколько недель. Однако если не будет прогресса по ходу выполнения перемирия, о котором конфликтующие стороны договорились в Минске, возможны дополнительные ограничительные меры. Такое заявление, как передает Reuters, сделал заместитель советника по национальной безопасности Тони Блинкен.


По его словам, от российской стороны ожидают, что реализация соглашения начнется в течение ближайших недель. «И если это произойдет, мы можем на самом деле начать говорить об отмене санкций», — заявил он журналистам.


При этом он предупредил, что если в ходе реализации минского соглашения не будет зафиксировано движения, то речь пойдет не только о поддержании давления на Россию, но и об ужесточении политики санкций.


По словам Блинкена, необходимо, чтобы «российские личный состав и техника покинули Украину», граница была возвращена под контроль украинских войск, а также были установлены буферные зоны с обеих сторон.


Отношения между Россией и Западом резко ухудшились из-за присоединения Крыма к России и политикой Кремля в отношении конфликта на востоке Украины. 17 марта 2014 года ЕС ввел в отношении России первый пакет санкций, которые позднее неоднократно расширялись. 12 сентября был принят последний ряд ограничительных мер. Они затронули целые сектора российской экономики (в частности, энергетический, финансовый, оборонный и нефтяной). Россия ответила введением эмбарго на импорт ряда товаров, включая сельхозпродукцию, из стран, которые ввели санкции в ее отношении: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют