Авторизация
 
  • 16:24 – Цены на бензин в 2017 году в России прогноз: будет ли расти стоимость, мнения экспертов 
  • 16:24 – Гадание на Крещение 19 января 2017: на суженого, на судьбу, на желание 
  • 16:23 – Райское место: смотреть 8 серию онлайн (эфир от 18.01.2017) 
  • 16:23 – СКЛИФОСОВСКИЙ 5 СЕЗОН (2017) 7, 8 СЕРИЯ СМОТРЕТЬ ОНЛАЙН 19.01.2017 

США назвали условия начала процесса отмены санкций

174.129.120.155

США назвали условия начала процесса отмены санкций

США могут начать переговоры по смягчению санкций против России, введенных в связи с конфликтом на Украине, в ближайшие несколько недель. Однако если не будет прогресса по ходу выполнения перемирия, о котором конфликтующие стороны договорились в Минске, возможны дополнительные ограничительные меры. Такое заявление, как передает Reuters, сделал заместитель советника по национальной безопасности Тони Блинкен.


По его словам, от российской стороны ожидают, что реализация соглашения начнется в течение ближайших недель. «И если это произойдет, мы можем на самом деле начать говорить об отмене санкций», — заявил он журналистам.


При этом он предупредил, что если в ходе реализации минского соглашения не будет зафиксировано движения, то речь пойдет не только о поддержании давления на Россию, но и об ужесточении политики санкций.


По словам Блинкена, необходимо, чтобы «российские личный состав и техника покинули Украину», граница была возвращена под контроль украинских войск, а также были установлены буферные зоны с обеих сторон.


Отношения между Россией и Западом резко ухудшились из-за присоединения Крыма к России и политикой Кремля в отношении конфликта на востоке Украины. 17 марта 2014 года ЕС ввел в отношении России первый пакет санкций, которые позднее неоднократно расширялись. 12 сентября был принят последний ряд ограничительных мер. Они затронули целые сектора российской экономики (в частности, энергетический, финансовый, оборонный и нефтяной). Россия ответила введением эмбарго на импорт ряда товаров, включая сельхозпродукцию, из стран, которые ввели санкции в ее отношении: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют