Авторизация
 
  • 04:40 – Россия сегодня 2017, новости 23 января: обзор последних событий России, свежие новости России на сегодня, 23.01.2017 
  • 04:02 – Новости шоу-бизнеса России сегодня, 23 января: личная жизнь российских звезд, новости о знаменитостях сейчас, 23.01.2017 
  • 04:01 – Новости Украины сегодня, 23.01.2017: обзор главных событий, последние новости в Украине на сегодня, 23 января 
  • 04:01 – Мария Кончаловская сегодня, 23 января: последние новости о состоянии здоровья дочери Кончаловского и Высоцкой 

Баварский фермер надел на коров подгузники

54.145.219.80

Баварский фермер надел на коров подгузники

Фермер из Баварии (земля на юго-востоке Германии) надел на 18 своих коров подгузники. Сделал он это, чтобы не нарушить европейские нормы природоохранного законодательства, сообщает The Telegraph. Согласно постановлению Евросоюза, на склонах с углом наклона в 15 градусов не должен лежать навоз.


Подгузники изготовлены в домашних условиях. «У нас нет стандартных подгузников, поскольку их пока еще не производят на коммерческой основе», — отметил фермер Йохан Хубер, семья которого пасла коров в коммуне Гмунд-ам-Тегернз более 400 лет.


Директива Евросоюза относительно навоза на пастбищах, расположенных на наклонных площадях, призвана предотвратить попадания нитратов в грунтовые воды и последующего загрязнения других источников воды. Нарушителей могут оставить без сельскохозяйственных субсидий, что в итоге может привести к тому, что фермеры лишатся своего бизнеса.


Как отмечает The Telegraph, директивой возмущен весь фермерский союз Баварии, поскольку половина альпийских пастбищ из-за ограничений останутся без удобрений.


Еврокомиссия, в свою очередь, сняла с себя ответственность за сложившуюся ситуацию, заявив, что это власти Германии «переусердствовали» в практической реализации общеевропейских сельскохозяйственных норм. «В директиве по нитратам не содержится запрета на выпас скота на наклонных пастбищах», — заявил представитель ЕК.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют