Авторизация
 
  • 14:03 – Турецкая подлодка потопила фрегат – Видео с места события 
  • 14:03 – Дэвид Бекхэм снялся в социальной рекламе ЮНИСЕФ (видео) 
  • 14:02 – Маша Собко прогулялась по Нью-Йорку в халате и босоножках (фото) 
  • 14:02 – Снегопад в Москве 6 декабря 2016 года: новые погодные рекорды, автомобильные пробки и прогноз погоды на завтра 

Канада одобрила авиаудары по позициям боевиков «Исламского государства»

54.205.140.252

Канада одобрила авиаудары по позициям боевиков «Исламского государства»

Парламент Канады одобрил участие страны в военной операции против боевиков «Исламского государства» (ИГ) в Ираке. Как сообщает Associated Press, «за» проголосовали 157 депутатов, «против» — 134 человека.


Данное решение стало ответом на запрос властей США. Как отмечается, канадские военные будут задействованы в этой миссии «не более шести месяцев», но в наземной операции они принимать участие не будут.


К авиаударам по Ираку будут привлечены порядка шести истребителей F-18, два самолета-разведчика Aurora и один самолет-заправщик Airbus СС-150 Polaris. Всего в военной операции примут участие около 600 военнослужащих.


3 октября канадский премьер Стивен Харпер заявил, что страна примет участие в военной операции против «Исламского государства» в Ираке. Однако это решение должно было получить одобрение парламента.


США, возглавляющие международную коалицию против исламистов, ведут бомбардировки иракской территории, находящейся под контролем ИГ с середины августа, а первые удары по Сирии были нанесены 23 сентября. 26 сентября Пентагон выступил за переход к наземной операции в Ираке и Сирии.


Вместе с США в бомбардировках участвуют Франция, Бельгия, Нидерланды, Дания и Великобритания. 2 октября к борьбе с против «Исламского государства» присоединилась Турция, 3 октября — Австралия.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют