Авторизация
 
  • 02:14 – Опубликовано последнее интервью Веры Глаголевой 
  • 02:13 – В Италии оставленный матерью ребёнок умер в машине из-за жары 
  • 02:12 – Муж Веры Глаголевой прокомментировал смерть супруги 
  • 02:12 – Допрос “Альфа капитала” в ЦБ: Зачем группе пытаться отвлечь от себя внимание экспертов 

СМИ сообщили о планах ИГ отправить в Европу террористов под видом беженцев

54.80.198.222

СМИ сообщили о планах ИГ отправить в Европу террористов под видом беженцев

Руководство группировки «Исламское государство» (ИГ) планирует отправлять в Европу террористов под видом беженцев. Об этом в воскресенье, 5 октября, сообщает издание Deutsche Welle.


О намерениях боевиков стало известно американским разведслужбам, которые занимались расшифровкой переговоров между руководством «Исламского государства». Так, ожидается, что группа террористов, состоящая из четырех человек, отправиться в Турцию в потоке сирийских беженцев. Там они с фальшивыми паспортами будут направлены в страны Западной Европы.


Американская разведка, в частности, выяснила, что по пути в Европу террористам ИГ нельзя будет пользоваться самолетами. Это связано со строгим контролем в аэропортах.


5 октября восемь стран Евросоюза, в том числе Великобритания, Бельгия, Дания, Франция, Германия, Польша, Испания и Нидерланды, выступили за усиление пограничного контроля в связи с угрозой, исходящей от «иностранных боевиков».


«Совершить теракт в Евросоюзе этим людям — вопрос времени. Правительства в ужасе», — заявил Daily Telegraph на условиях анонимности европейский дипломат.


В конце сентября премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади (Haider al-Abadi) сообщил, что террористы «Исламского государства» готовят ряд терактов в парижском метро и ряде городов США.


Террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ), имеющая связи с «Аль-Каидой», несколько месяцев назад активизировала свою деятельность в Ираке и Сирии. США, возглавляющие международную коалицию против исламистов, ведут бомбардировки иракской территории, находящейся под контролем ИГ с середины августа, а первые удары по Сирии были нанесены 23 сентября. 6 сентября Пентагон выступил за переход к наземной операции против ИГ.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют