Авторизация
 
  • 14:29 – Алиана Устиненко поддержала Ирину Агибалову 
  • 14:29 – Элина Камирен вынуждена была оставить дочь 
  • 14:29 – Ксения Собчак наслаждается материнством 
  • 14:29 – Коллектив был рад возвращению Ивана Барзикова на проект 

Протестующие в Гонконге согласились убрать часть баррикад

54.146.139.201

Протестующие в Гонконге согласились убрать часть баррикад

Демонстранты в Гонконге, выступающие за демократизацию выборов, согласились разобрать часть баррикад, блокирующих вход в здание правительства, передает Associated Press.


На кадрах, показанных местным телевидением, видно, как представитель протестующих пожимает руку офицеру полиции и стороны приступают к разбору некоторых заграждений. При этом, как отмечает агентство, пока неясно сколько участников акции покинут территорию у здания администрации — возможно, демонстранты просто перегруппируются в другой части города.


В воскресенье, 5 октября, участникам массовой акции протеста был выдвинут ультиматум. Глава правительства административного района Лян Чжэньин (Leung Chun-ying) потребовал прекратить демонстрацию к понедельнику. В случае отказа протестующих уйти, он пообещал, что полиция примет все необходимые меры для восстановления общественного порядка.


3 октября протестующие, основной частью которых являются студенты, согласились на переговоры с главой администрации автономии Керри Лэм (Carrie Lam). При этом они подчеркнули, что продолжат акции протеста в поддержку всеобщих выборов. В Федерации студентов Гонконга потребовали от властей проведения политической реформы, реализации всеобщего избирательного права, а также отставки главы правительства Гонконга Лян Чжэньина.


Демонстрация в Гонконге началась 26 сентября. Тогда на улицы города вышли около 80 тысяч человек с требованием самостоятельно избирать местную власть. Пекин согласился пойти на уступки и пообещал, что Гонконг получит такую возможность в 2017 году. Однако правительство выдвинуло условие, что всех кандидатов, за которых жители Гонконга смогут отдать свои голоса, будут предварительно одобрены выборщиками из Китая. В Гонконге с такими условиями не согласны, требуя полной демократизации голосования.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют