Авторизация
 
  • 11:48 – Водитель автобуса скончался: проверка установит обстоятельства смерти 48-летнего мужчины 
  • 11:48 – Трагедия в Нефтеюганске детей в ДТП: пострадавшие дети находятся под наблюдением питерских и московских врачей 
  • 11:48 – Нефтеюганск, дети, 4.12.2016, что произошло: врачи борются за жизнь пострадавших детей 
  • 11:48 – Похороны детей в Нефтеюганске, список детей: пострадавшие дети имеют хорошие перспективы лечения 

Названы сроки введения биометрических шенгенских виз для россиян

54.161.168.21

Названы сроки введения биометрических шенгенских виз для россиян

Евросоюз намерен ввести процедуру биометрии на получение шенгенской визы для россиян в апреле 2015 года. Об этом ТАСС сообщили в аппарате еврокомиссара по внутренним делам Сесилии Мальмстрем.


«ЕС планирует со следующего года вести в эксплуатацию в России визовую информационную систему (ВИС), которая предполагает, в частности, снятие биометрии. Точной даты введения процедуры пока нет, но в настоящее время это планируется сделать в апреле 2015 года», — сказала Тове Эрнст, представитель Мальмстрем.


По ее словам, официальное решение о дате вступления в силу биометрии должно быть принято Еврокомиссией. «Решение ЕК будет основано на технической готовности к запуску процедуры всех стран-членов Евросоюза. И как только определится дата, все шенгенские консульства будут обязаны с этого дня приступить к реализации нововведения», — пояснила она.


Запуск новой системы не будет иметь никакого отношения к санкциям ЕС против Москвы, отметила Эрнст. Она уточнила, что ВИС разработана не только для России, ее применение началось в 2011 году — система уже действует, например, на Ближнем Востоке, в Северной и Южной Африке, Америке, Центральной и Юго-Восточной Азии.


Как ранее поясняли в представительстве Евросоюза в России, в ВИС, решение о внедрении которой было принято еще в 2009 году, будут храниться все заявления на получение визы за пять лет, а также принятые по ним решения консульств. Это позволит проследить визовую историю гражданина. В систему будут внесены анкетные данные заявителя и биометрические данные (цифровая фотография и отпечатки десяти пальцев).


В МИД России заявляли, что ведомство проведет эксперимент по выдаче виз после снятия отпечатков пальцев. С 1 января 2015 года изменения коснутся деятельности российских загранучреждений в Великобритании, Дании, Мьянме и Нимибии.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют