Авторизация
 
  • 17:46 – Говорит Украина: не папина дочка (эфир от 06.12.2016) 
  • 17:46 – Достижения команды Голубева: Ростовская область в аутсайдерах рейтинга прозрачности 
  • 17:45 – Кажущееся благополучие в сельском хозяйстве не спасает команду Голубева от экономического поражения 
  • 17:45 – В Ростовской области начат сбор голосов в поддержку Шахтеров и против избыточных трат на PR и автомобили Голубева 

Парламент Ливии сбежал в отель на границе с Египтом

54.161.208.7

Парламент Ливии сбежал в отель на границе с Египтом

Ливийский парламент сбежал из столицы страны Триполи и скрылся в отеле на границе с Египтом. Об этом сообщает «Аль-Арабия». По данным журналистов, народные избранники вместе со своими семьями и сторонниками покинули Триполи и расположились в пятизвездочном отеле «Дар аль-Салам» в городе Тобрук.


Как уточняет телеканал, парламентарии живут в отеле по системе «все включено» за бюджетные деньги. Отель превратился в настоящую крепость: его окрестности постоянно патрулируют военные, возле здания замечены грузовики с зенитками, дороги перекрыты заграждениями. Таким образом, в Ливии сейчас функционируют сразу два парламента: законно избранный, который заседает в тобрукском отеле, и парламент раннего созыва, отказавшийся расходиться и выживший конкурентов из столицы страны Триполи. Каждый из них сформировал свое правительство.


После свержения и убийства Муаммара Каддафи в 2011 году Ливия находится в состоянии перманентной гражданской войны. Восток страны удерживают силы светской оппозиции во главе с Абдаллой ат-Тани, на стороне которых находится армия, а на западе и в центральных районах закрепились исламисты, которые создали «Правительство национального спасения» и назначили премьером Амра аль-Хаси. Сейчас стороны ведут бои за город Бенгази, при этом большая часть территории Ливии вообще никем не контролируется.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют