Авторизация
 
  • 18:05 – Пропавшую в Екатеринбурге женщину нашли убитой 
  • 17:27 – Никита Кузнецов занялся поисками жены 
  • 17:07 – Иосиф Пригожин рассказал подробности истории о сбежавшем муже Хлебниковой 
  • 17:07 – 2020 году выйдет сиквел анимационного фильма «Тролли» 

Партия независимости Соединенного Королевства лидирует на общеевропейских выборах

54.161.178.52

Партия независимости Соединенного Королевства лидирует на общеевропейских выборах

Партия независимости Соединенного Королевства лидирует на общеевропейских выборах, сообщает Agence France-Presse. Согласно промежуточным итогам голосования в трех четвертях всех регионов, партия набирает 29 процентов, а правящие консерваторы — 25 процентов голосов. Лидер евроскептиков Найджел Фарадж уже назвал результаты «самыми экстраординарными в британской политике за 100 лет».


Партия независимости завоевала на девять мест больше в Европарламенте, нежели в прошлом году, и теперь обладает 22 мандатами. Консерваторы Дэвида Кэмерона получили 16 кресел, а основная оппозиционная партия — лейбористская — 14. Проевропейским либерал-демократам досталось в парламенте лишь одно место.


Фарадж заявил, что почти повсеместный успех евроскептиков на этих выборах ставит под вопрос дальнейшую интеграцию в этой части света, и добавил, что итоги выборов сильно повлияют на внутреннюю политику в Европе.


Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг предупредил, что усиление позиций евроскептиков должно заставить задуматься политиков Старого Света. По его словам, ЕС должен услышать тех, кто разочарован в Европе. Глава британского внешнеполитического ведомства также выразил обеспокоенность возвышением «Национального фронта» во Франции. Хейг призвал Европейский Союз стать «более гибким и конкурентным» и менее «централизованным и отдаленным».


Глава Партии независимости Соединенного Королевства выступил против всякого союза с «Национальным фронтом».


Прогнозируется, что на нынешних выборах в Европейский парламент, право на участие в которых имеют 388 миллионов человек, радикальные партии правого и левого толка получат около четверти мандатов. Как ожидается, окончательные итоги голосования будут оглашены в понедельник, 26 мая.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют