Авторизация
 
  • 06:01 – Похороны детей, погибших под Ханты-Мансийском в Нефтеюганске: видеозапись уже опубликована в сеть «Интернет» 
  • 06:01 – Прощание с детьми в Нефтеюганске: погибших спортсменов пришли проводить более тысячи земляков 
  • 05:35 – Ольга Бузова смогла «затмить» Настасью Самбурскую 
  • 05:35 – Дмитрий Дмитренко верит в Ольгу Рапунцель и их победу в конкурсе 

Телеоператор из США заразился лихорадкой Эбола

54.163.129.96

Телеоператор из США заразился лихорадкой Эбола

Внештатный оператор американской телекомпании NBC заразился в Либерии лихорадкой Эбола. Об этом сообщается в пятницу, 3 октября, на сайте телеканала.


Гражданин США, нанятый оператором в минувший вторник, в среду почувствовал недомогание и сразу же обратился к врачам. Тест, взятый в четверг утром у 33-летнего мужчины сотрудниками международной организации «Врачи без границ», выявил наличие вируса.


В ближайшее время оператор, чье имя по просьбе семьи не разглашается, будет доставлен для лечения на родину. Президент NBC Дебра Тернесс заверила, что оператор будет лечиться в медицинском центре, где имеется «все необходимое для зараженных вирусом Эбола».


В настоящее время остальные члены съемочной группы телекомпании находятся под наблюдением врачей. После истечения 21-дневного карантина они также вернутся в США. Как отметила Тернесс, сейчас журналисты чувствуют себя хорошо.


Оператор стал пятым гражданином США, заразившимся лихорадкой Эбола. 1 октября стало известно, что 42-летний Томас Эрик Данкан, заболевший лихорадкой, по возвращению из Африки на родину в Техас контактировал с 80 людьми, пятеро из которых — дети.


Власти США заявили, что вероятность заражения вирусом контактировавших с Данканом людей крайне мала. В пятницу агентство Associated Press сообщило, что власти Техаса поместили семью заболевшего под принудительный карантин с вооруженной охраной. Сделано это было после того, как члены семьи в нарушение предписаний покинули свою квартиру в Далласе.


Общее число заболевших лихорадкой Эбола в Африке, по информации Всемирной организации здравоохранения, составляет 7178 человек, 3338 из них умерли. Вспышка лихорадки была зафиксирована в феврале этого года в Гвинее, позже вирус распространился на соседние Сьерра-Леоне, Либерию, а также Нигерию. В конце августа вирус добрался до Демократической Республики Конго и Сенегала.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют