Авторизация
 
  • 05:08 – Мария Кончаловская сегодня, 24 января: последние новости о состоянии здоровья дочери Кончаловского и Высоцкой 
  • 05:08 – Кирстен Данст показала увеличенную грудь в старом платье 
  • 05:08 – Авиакатастрофа в Бишкеке: финалист «Голоса» накормил пострадавших, а пресс-секретарь мэрии удочерила ребенка 
  • 05:08 – Александр Петров и Ирина Старшенбаум готовятся к свадьбе 

Американец с вирусом Эбола контактировал с детьми

23.23.37.116

Американец с вирусом Эбола контактировал с детьми

Житель штата Техас, у которого диагностировали лихорадку Эбола, контактировал с детьми школьного возраста. Об этом в среду, 1 октября, сообщает Reuters со ссылкой на губернатора штата Рика Перри.


По его словам, власти способны предотвратить распространение опасного вируса, а риск вспышки эпидемии в штате он оценил как «минимальный».


Кроме того, представитель канадского агентства по здравоохранению Грег Тейлор сообщил, что американец вернулся в Техас из Либерии транзитом через Брюссель.


Пресс-секретарь пресвитерианской больницы в Далласе, где находится инфицированный мужчина, заявил, что житель Техаса находится в тяжелом состоянии.


Пациент, имя которого не сообщается, обратился за помощью 20 сентября, через шесть дней после возвращения в Техас из Либерии. Через два дня мужчину отправили из больницы в Далласе домой. Перед выпиской ему дали с собой лекарства.


Руководство больницы начало расследование, почему пациента со смертельным заболеванием выпустили из госпиталя. При этом у врачей, к которым поступил американец, вируса не обнаружено, но они пока находятся в карантине.


В августе в США из Либерии были доставлены несколько американских медработников, у которых диагностировали лихорадку Эбола. Трое из них уже выздоровели и их выписали из больницы. Им давали экспериментальное лекарство.


По информации ВОЗ, общее число заболевших лихорадкой Эбола в пяти западноафриканских странах (Гвинея, Либерия, Сьерра-Леоне, Нигерия, Сенегал) составляет 7178 человек, из них 3338 умерли.


Вспышка лихорадки Эбола началась в феврале этого года в Гвинее, позже вирус распространился на соседние Сьерра-Леоне, Либерию и Нигерию. В конце августа стало известно, что опасное заболевание добралось до Демократической Республики Конго и Сенегала.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют