Авторизация
 
  • 18:41 – Когда откроют Египет: Египет если откроется, то в начале 2017 года 
  • 18:41 – Последние новости России и мира: Рамзан Кадыров был бы счастлив видеть в Сирии спецназ Чечни; США и коалиция выбивают террористов из Мосула 
  • 18:23 – Живодерки из Хабаровска последние новости: что светит живодеркам – реальный срок или сумасшедший дом? 
  • 18:07 – Леонид Якубович жив или нет 2016: последние новости о Леониде Аркадьевиче – инсульт или ДТП 

Баррозу ответил на письмо Путина

54.163.173.253

Баррозу ответил на письмо Путина

Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу ответил на письмо президента России Владимира Путина, передает РИА Новости. В ответном послании председатель Еврокомиссии заявил, что Евросоюз готов сделать все, чтобы снять озабоченность России в связи с зоной свободной торговли Украины и ЕС.


Кроме того, Баррозу выразил надежду на «быстрый и решительный прогресс» в трехсторонних переговорах по газу. В то же время обеспокоенность председателя Еврокомиссии вызвали принятые российским правительством постановления о возможном вводе пошлин для украинских товаров.


«Мы считаем, что применение этого постановления противоречило бы совместным заключениям (министерской встречи — прим. «Ленты.ру») и решению отложить временное применение торговой части Соглашения об ассоциации (Украина с Евросоюзом — прим. «Ленты.ру»)», — говорится в письме Баррозу.


17 сентября Владимир Путин направил ряд посланий европейским партнерам России по поводу последствий имплементации соглашения об ассоциации Украина-ЕС. Изначально информация об этом появилась в СМИ, однако позднее помощник президента Юрий Ушаков подтвердил этот факт.


По данным Reuters, в письме Путин, в частности, предупредил о том, что, в случае реализации торгового соглашения с ЕС, российские рынки будут закрыты для Украины.


Президент Украины Петр Порошенко подписал договор об ассоциации Украины с ЕС 17 сентября после того, как оно было одобрено Верховной Радой. Соглашение вступит в силу в 2016 году. До конца 2015 года Украина будет в одностороннем порядке пользоваться торговыми преференциями Евросоюза. Российская сторона обещала не вводить пошлины для Украины до тех пор, пока соглашение не вступит в силу.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют