Авторизация
 
  • 15:11 – Официальное признание Порошенко о том, что он подписывает документы только пьяным, повергло в шок весь мир 
  • 15:11 – Несовершеннолетняя дочь Петра Порошенко беременна, да ещё и от сирийского беженца — видео взрывает Сеть 
  • 15:10 – Предостерегающий гороскоп на 2017 год по знакам зодиака и году рождения: чего стоит избегать в год Огненного Петуха 
  • 15:10 – Склифосовский 5 сезон (2017) 3 и 4 серия смотреть онлайн 17.01.2017: Олег Брагин становится заместителем 

В США подтвержден первый случай заболевания Эболой

54.159.158.180

В США подтвержден первый случай заболевания Эболой

На территории США впервые зафиксирован случай заболевания лихорадкой Эбола, сообщает Associated Press со ссылкой на представителей медицинского ведомства.


Соответствующий диагноз был поставлен пациенту в штате Техас. Мужчину поместили в инфекционный изолятор клиники в Далласе. Симптомы болезни появились у него лишь после того, как он вернулся на родину из Либерии. Как отмечается, в самолете он чувствовал себя нормально.


Как заявил руководитель министерства здравоохранения и социальных служб в Далласе Захария Томпсон (Zachary Thompson), медики в этой части страны имеют все необходимые условия, чтобы позаботиться о пациенте. «Это не Африка. У нас есть все необходимое оборудование, чтобы справиться с этим случаем», — сказал он.


Начиная с 27 июля в США с подозрением на лихорадку Эбола обследовали 13 человек. Кроме того, четыре американских волонтера, которые заразились еще в Западной Африке, сейчас находятся в изоляторах в штатах Джорджия и Небраска.


По информации ВОЗ, общее число заболевших лихорадкой Эбола в пяти западноафриканских странах (Гвинея, Либерия, Сьерра-Леоне, Нигерия, Сенегал) составляет 6574 человека, из них 3091 человек умер. Случаи регистрируются и среди медицинского персонала — 375 медработников пострадали от лихорадки Эбола, из них 211 — с летальным исходом.


Вспышка лихорадки Эбола началась в феврале этого года в Гвинее, позже вирус распространился на соседние Сьерра-Леоне, Либерию и Нигерию. В конце августа стало известно, что опасное заболевание добралось до Демократической Республики Конго и Сенегала.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют