Авторизация
 
  • 13:34 – Алена Аксенова: дочь известного тренера выбросилась из окна из-за любви 
  • 12:57 – Маргарита Агибалова задумывается о публичности своих детей 
  • 12:56 – Катя Кауфман не ожидала такого сопротивления. Видео 
  • 12:56 – Что спровоцировало драку между Иваном Барзиковым и Костей Ивановым? 

Жители самого южного острова Европы отказались голосовать на выборах в Европарламент

54.166.37.177

Жители самого южного острова Европы отказались голосовать на выборах в Европарламент

Жители небольшого греческого острова Гавдос отказались участвовать в выборах в европейский парламент в знак протеста против политики ЕС и властей Греции, сообщает РИА Новости со ссылкой на местную газету «Имерисия».


В Греции 25 мая проходит второй тур региональных и местных выборов и выборы в европейский парламент. Мэра жители острова избрали в первом туре, а в европейских выборах островитяне решили не участвовать, поскольку разочарованы равнодушием и апатией как греческих, так и европейских властей к планам по уничтожению химического арсенала Сирии в Средиземном море.


Бойкотировать выборы в европейский парламент жители Гавдоса решили на общем собрании. «Мы признаем усилия некоторых депутатов Европарламента и членов парламента Греции, которые выступали против уничтожения химического оружия в Средиземном море, но мы сожалеем о том, что греческих депутатов Европарламента, которые занимались этим вопросом, оказалось меньше, чем пальцев на одной руке», — говорится в решении собрания. «Нет равнодушию, глупости и высокомерию. Нет учреждениям и организациям, которые думают, что наши голоса дали им право принимать решения против народа, в своих политических и экономических интересах», — заявили жители Гавдоса.


Гавдос расположен южнее Крита и административно относится к нему. На острове площадью около 30 квадратных километров, согласно переписи 2011 года, проживают 152 человека. Это самая южная точка не только Греции, но и всей Европы.


Четырехдневные выборы в Европарламент созыва 2014-2019 годов, проходящие с 22 мая, завершаются в странах ЕС. 25 мая на них проголосуют граждане 21 страны: Германии, Франции, Бельгии, Люксембурга, Испании, Португалии, Италии, Греции, Кипра, Австрии, Венгрии, Румынии, Болгарии, Словении, Хорватии, Польши, Литвы, Эстонии, Швеции, Дании и Финляндии. Голосование уже состоялось 22 мая в Великобритании и Нидерландах, 23 мая — в Ирландии и Чехии, 24 мая выборы завершились в Чехии и прошли в соседней Словакии, а также в Латвии и на Мальте.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют