Авторизация
 
  • 21:18 – Apple разработает умную колонку с поддержкой Siri 
  • 21:18 – Ученые объяснили, почему люди забывают 
  • 21:18 – В Apple, считают, что искусственный интеллект можно использовать для расширения памяти 
  • 21:18 – Определен ТОП самых дешевых кроссоверов с «автоматом»‍ 

ЕС призвал Россию освободить литовское судно

54.198.73.111

ЕС призвал Россию освободить литовское судно

Евросоюз призвал российские власти немедленно освободить судно под литовским флагом Juros Vilkas, подозреваемое в браконьерстве и доставленное в Мурманск, говорится в коммюнике официального представителя главы дипломатии ЕС, которое во вторник, 30 сентября, приводит РИА Новости.


«Европейский союз призывает Россию выполнять свои международные обязательства и немедленно освободить судно. ЕС также призывает Россию воздержаться от любых действий, противоречащих Конвенции ООН по морскому праву, в отношении судов под флагом государств-членов ЕС», — заявил представитель Европейской внешнеполитической службы (ЕВС).


В документе отмечается, что этот вопрос доведен до сведения постпреда России при ЕС.


На прошлой неделе власти Литвы обратились в Еврокомиссию в связи с задержанием мурманскими пограничниками судна Juros Vilkas.


21 сентября МИД Литвы направил соответствующую ноту в посольство России. Вильнюс обвинил Москву в незаконном задержании судна под литовским флагом в международных водах.


МИД России, в свою очередь, направил в литовское внешнеполитическое ведомство ответную ноту, в которой уточнил, что задержанное судно осуществляло рыбную ловлю в российских территориальных водах.


Литовское рыболовецкое судно Jurus Vilkas было задержано 19 сентября сотрудниками погранслужбы Мурманской области. По данным ФСБ, на его борту было обнаружено 15 тонн краба. Инспекторская группа пограничного патрульного корабля установила, что литовское судно осуществляло незаконную добычу в исключительной экономической зоне РФ. Капитан Juros Vilkas пытался уйти в норвежскую экономическую зону, удерживая на борту инспекторскую группу. В результате судно было арестовано.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют