Авторизация
 
  • 22:06 – Дочь Эминема набирает всё больше популярности в Instagram 
  • 22:06 – Эммануэль Беар сделала неудачную пластику губ 
  • 21:28 – Чейни: вмешательство России в американские выборы является «актом войны» 
  • 21:27 – Украину ждет худший сценарий: стала известна дата вторжения России и Белоруссии в Незалежную 

Асад усомнился в победе США над «Исламским государством»

54.211.0.142

Асад усомнился в победе США над «Исламским государством»

Президент Сирии Башар Асад заявил, что США и их союзникам из числа арабских государств, ведущих бомбардировки позиций «Исламского государства» (ИГ) в Сирии, не удастся добиться успеха. Как сообщает «Интерфакс», такое мнение он выразил в рамках встречи с секретарем иранского Высшего совета национальной безопасности контр-адмиралом Али Шамхани.


По мнению сирийского лидера, правительство США и его союзники несут ответственность за активизацию террористической деятельности в регионе.


«Борьба с терроризмом не может вестись теми странами, которые помогли создать эти террористические группировки, предоставив им материально-техническое и финансовое обеспечение, распространив в мире терроризм», — подчеркнул Асад.


Слова Башара Асада прозвучали на фоне заявления главы сирийского МИД Валида Муаллема, который призвал США наносить авиаудары не только по позициям ИГ, но и по другим террористическим группировкам. По его словам, Дамаск фактически оказался на одной стороне с международной коалицией против «Исламского государства».


При этом ранее в ходе выступления на Генассамблеи ООН, Муаллем обвинил Соединенные Штаты в двойных стандартах, так как, нанося удары по одной группировке, они снабжают оружием и деньгами других боевиков.


США и коалиция из пяти арабских стран (Бахрейн, Саудовская Аравия, ОАЭ, Катар, Иордан) наносят удары по позициям боевиков ИГ в Сирии с 23 сентября. Бомбардировки по территории Ирака, контролируемой «Исламским государством», проводятся Соединенными Штатами с середины августа. К операции в Ираке также присоединился ряд европейских стран, в том числе Великобритания, Франция, Бельгия, Дания и Нидерланды.


26 сентября Пентагон высказался за переход к наземной фазе операции в Сирии и Ираке.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют