Авторизация
 
  • 06:30 – Житель Оренбурга после приема «незамерзайки» оказался в коме 
  • 06:20 – Ученые рассказали об эволюции человека за последние 100 лет‍ 
  • 05:52 – В это сложно поверить, но именно так Сергей Кучеров выглядел до прихода в «Дом 2». Фото 
  • 05:52 – Вова Гаути о своей худобе 

Посольство Франции отказалось подтвердить дату передачи России «Мистраля»

54.166.3.44

Посольство Франции отказалось подтвердить дату передачи России «Мистраля»

Посольство Франции в Москве опровергло информацию о том, что первый вертолетоносец «Мистраль» будет передан российской стороне 4 ноября в Сен-Назаре, передает «Интерфакс». Другую дату передачи корабля в дипведомстве не назвали.


В посольстве подчеркнули, что Париж по-прежнему придерживается позиции, которую ранее обозначил президент страны Франсуа Олланд. 18 сентября он заявил, что окончательное решение по поставке России «Мистралей» примут в конце октября, и оно будет зависеть от ситуации на Украине.


Тем временем министр военно-морских сил США Рэй Мабус заявил во вторник, 30 сентября, журналистам о том, что власти США должны сделать все, чтобы не допустить поставки французских вертолетоносцев России, передает ИТАР-ТАСС. При этом он отказался ответить на вопрос о том, какие шаги американское руководство намерено предпринять в этом направлении. Также он не ответил, существует ли давление со стороны США на Францию.


«В плане того, чтобы не допустить передачи этих способностей России, должны рассматриваться все варианты действий», — заявил Мабус.


Ранее источник в российской кораблестроительной отрасли сообщил о том, что первый универсальный десантный корабль (УДК) «Владивосток» типа «Мистраль» будет передан России 4 ноября 2014 года. Между тем заместитель генерального директора «Рособоронэкспорта» Игорь Севастьянов отметил, что акт передачи планируется подписать в конце октября — начале ноября 2014 года.


«Рособоронэкспорт» и французская компания DCNS заключили контракт на строительство двух «Мистралей» в июне 2011 года. Его сумма составляет 1,2 миллиарда евро. В случае неисполнения договоренности, сумма неустоек и штрафов может достигнуть 3 миллиардов евро. В связи с присоединением Крыма к России и ситуацией на востоке Украины США неоднократно призывали Францию отказаться от исполнения договора.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют