Авторизация
 
  • 16:44 – Авария в Ханты-Мансийском автономном округе: сопровождение автобуса с детьми должны были обеспечить сотрудники ГИБДД 
  • 15:48 – Новости Сирии и Алеппо сегодня, 4 декабря: обзор карты военных действий, за последний час новости Сирии на сегодня, 04.12.2016 
  • 15:48 – Новороссия сейчас, 4 декабря 2016: новости последних часов, ситуация в ДНР и ЛНР на сегодня, 04.12.2016, новости Донецка сегодня, 4 декабря, сводки ополчения Новороссии 
  • 15:40 – Выборы в Узбекистане проходят с большим ажиотажем: явка очень высокая, а выборы уже признаны состоявшимися 

Боевики «Талибана» казнили австралийца

54.211.191.72

Боевики «Талибана» казнили австралийца

В Афганистане боевики террористического движения «Талибан» казнили гражданина Австралии 56-летнего Сайеда Хабиба. Об этом в воскресенье, 28 сентября, сообщает издание The Guardian со ссылкой на родственников погибшего.


Труп нашли местные жители во вторник, 23 сентября, на обочине дороги в провинции Газни на юге страны. На теле Хабиба были обнаружены три огнестрельных ранения — одно в шею, два в грудную клетку, а также признаки того, что до убийства его пытали.


По данным The Australian, Хабиб, проживавший в Сиднее с 2000 года, был похищен по дороге в Кабул, куда он возвращался от родственников. Автобус остановили боевики «Талибана» и потребовали, чтобы именно Хабиб вышел из него. Как сообщает ABC, он был единственным, кого захватили члены группировки.


«Посольство Австралии в Кабуле продолжает искать доказательства, подтверждающие информацию об убийстве в Афганистане гражданина с двойным гражданством», — сказал пресс-секретарь министерства иностранных дел и торговли. Ведомство также призвало граждан воздержаться от поездок в Афганистан в связи с «чрезвычайно опасной ситуацией в области безопасности и очень высокой вероятностью теракта».


26 сентября боевики «Талибана» обезглавили 12 человек в четырех деревнях на востоке Афганистана и подожгли 60 жилых домов. Как заявил вице-губернатор провинции Газни, в которой произошли убийства, «на прошлой неделе жертвами боевиков стали, по разным данным, от 80 до 100 человек».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют