Авторизация
 
  • 00:06 – Курс валют на сегодня и завтра, 09 12 2016: доллар и евро, ЦБ РФ 
  • 00:06 – Ким Кардашьян развод 2016: друзья Ким Кардашьян опровергли слухи о ее разводе с Уэстом 
  • 00:06 – Экс на пляже 2 сезон. ВЫПУСК 8 
  • 00:05 – Что надеть на новогодний корпоратив 2017: какие цвета предпочитает Огненный Петух 

Обама признал силу «Исламского государства»

54.159.239.251

Обама признал силу «Исламского государства»

Президент США Барак Обама признал, что американская разведка недооценила угрозу, исходящую от группировки «Исламское государство». Об этом он заявил в эфире телеканала CBS. При этом, по его словам, Вашингтон переоценил способность иракских военных противостоять боевикам.


Обама напомнил, что в свое время американским военным удалось нанести поражение «Аль-Каиде» в Ираке, после чего организация «ушла в подполье». «Но за последние два года, воспользовавшись хаосом во время гражданской войны в Сирии, боевики смогли восстановить свои силы», — заявил глава государства.


По его словам, этому поспособствовали иностранные боевики, а также военные из армии бывшего лидера Ирака Саддама Хусейна, которым не нашлось места в новой иракской армии. «Таким образом, группировка стала центром мирового джихада», — подчеркнул президент, отметив необходимость силовых усилий в борьбе с «Исламским государством».


Кроме того, Обама добавил, что «необходимо найти политическое решение, способное объединить суннитов и шиитов, чтобы изменить ситуацию в Ираке, Сирии и на Ближнем Востоке в целом.


Боевики группировки «Исламское государство» начали наступление на Ирак, а затем на Сирию в июне этого года. Летом под их контроль попала значительная часть территорий этих двух государств. В августе США стали бомбить позиции «Исламского государства» в Ираке. В сентябре было объявлено о создании международной коалиции противников ИГ.


США наносят удары по территории Ирака с середины августа 2014 года. С 23 сентября США при поддержке пяти арабских стран (Бахрейна, Катара, Саудовской Аравии, Иордании и ОАЭ) начали операцию против «Исламского государства» в Сирии. 26 сентября к операции в Ираке присоединились Бельгия и Дания.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют