Авторизация
 
  • 04:48 – Тарас Шевченко в "Криминальном чтиве": Сеть восхитила украинская переозвучка 
  • 04:48 – Это надо видеть: в Кашмире расцвел миндаль 
  • 04:38 – Шашлык в гранатовом соке от Николая Тищенко (рецепт) 
  • 04:30 – «А через пару лет и за доченькой нужно сходить к Елене Александровне!»: Натали рассказала о мягких родах 

Протестующие в Фергюсоне ранили полицейского

54.162.234.109

Протестующие в Фергюсоне ранили полицейского

В американском городе Фергюсон, где второй месяц продолжаются беспорядки, неизвестные демонстранты стреляли в полицейского. Об этом в воскресенье, 28 сентября, сообщает Reuters.


По предварительным данным, сотрудник полиции в результате нападения выжил — он получил ранение в руку.


В четверг, 25 сентября, глава полиции города Том Джексон принес официальные извинения родителям погибшего 18-летнего подростка Майкла Брауна, а также местным жителям, которые выходили на мирные акции протеста в связи с его убийством.


Однако жителей не удовлетворили эти извинения — протесты продолжились с новой силой. Как сообщает Associated Press, родители погибшего юноши потребовали, чтобы обвиняемый полицейский был арестован, а Том Джексон подал в отставку.


Беспорядки в Фергюсоне начались после убийства полицейским Дарреном Уилсоном 18-летнего Майкла Брауна, совершенного 9 августа. По версии правоохранительных органов, чернокожий подросток получил шесть пулевых ранений в ходе завязавшейся борьбы. По свидетельствам очевидцев, молодой человек не был вооружен, а застрелили его в момент, когда он стоял с поднятыми руками.


Достоверной информации, что же произошло на самом деле, до сих пор нет. Для подавления волнений в Фергюсон была введена Национальная гвардия США, полиция разгоняла протестующих слезоточивым газом и резиновыми пулями.


Похороны Брауна прошли 25 августа. За время беспорядков, продолжавшихся две недели, в Фергюсоне были арестованы более 200 человек.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют