Авторизация
 
  • 21:28 – Марина Анисина рассказала о домашнем насилии: ножи, избиение, наркотики и каббала Никиты Джигурды 
  • 21:24 – Новый участник Дома 2 Иван Заря показал все свои прелести 
  • 21:24 – Салат "Застольный" с сальмонеллой - сотрудники компании-владельца супермаркетов "Магнит" отравились во время обеда 
  • 21:22 – Барселона – Реал Мадрид: обзор матча 03 12 2016, видео голов 

Малайзия попросит ООН ввести миротворцев в зону падения «Боинга»

54.167.155.163

Малайзия попросит ООН ввести миротворцев в зону падения «Боинга»

Малайзия намерена обратиться в ООН с просьбой направить миротворцев на восток Украины для обеспечения безопасности группы международных экспертов, расследующих причины катастрофы пассажирского «Боинга» в Донецкой области. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, заявил в субботу, 27 сентября, министр транспорта страны Лиоу Тионг Лай.


По его словам, ООН «должна выполнить свое обещание по созданию безопасных условий для работы» на месте падения лайнера. «Настало время для ООН предпринять конкретные шаги, тогда как премьер-министр и правительство Малайзии уже выполнили свою часть», — подчеркнул глава Минтранса. Он вновь отметил, что международные эксперты не могут попасть в район крушения из-за продолжающихся там боевых действий.


Впрочем, ввод на Украину миротворцев может столкнуться с противодействием киевских властей. В четверг, 25 сентября, на своей первой большой пресс-конференции президент Украины Петр Порошенко заявил, что исключает введение миротворцев в страну.


«Не будет никаких миротворческих контингентов. На территории Украины никаких миротворческих контингентов не будет», — сказал он.


На днях глава полиции Малайзии Халид Абу Бакар признал, что, если ситуация в районе падения лайнера не улучшится, «поиски на месте крушения придется отложить до следующего года». «Это совместное решение трех стран — Австралии, Малайзии и Нидерландов», — уточнил он. Задача группы международных экспертов, сказал шеф полиции, заключается в «поисках останков жертв катастрофы, а также сборе вещественных доказательств».


8 сентября на Украину прибыли 30 малайзийских экспертов, однако до сих пор они так и могут попасть в район крушения «Боинга-777».


Пассажирский лайнер компании «Малайзийские авиалинии», совершавший рейс по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур, разбился 17 июля в Донецкой области Украины. Все находившиеся на борту самолета 298 человек погибли. Подавляющее большинство пассажиров — 19  человека — были подданными Нидерландов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют