Авторизация
 
  • 11:01 – Банк "Югра": последние новости сегодня, 25 июля 2017 года 
  • 10:41 – Лиза Шароха готовится к появлению малыша 
  • 10:13 – Убийство Кеннеди: опубликованы показания агента КГБ и другие документы 
  • 10:13 – Фото животных: лучшие снимки Comedy Wildlife Photography Awards 2017 

Президент Чехии выступил за отмену антироссийских санкций

54.81.76.127

Президент Чехии выступил за отмену антироссийских санкций

Президент Чехии Милош Зиман выступил за отмену санкций против России и призвал мировое сообщество объединиться для противостояния реальному врагу — террористам из «Исламского государства» (ИГ). Как сообщает РИА Новости, об этом Зиман заявил в ходе выступления на 12-м Родосском форуме.


По словам главы государства, антироссийские санкции «не только бесполезны, но и вызывают обратный эффект и мешают диалогу». В качестве примера он привел режим Кастро на Кубе — многолетние санкции против этой страны только укрепляли его положение.


«Надо развивать между цивилизованными государствами диалог, основанный на обмене в сферах религии, капитала, информации. Надо бороться с международным терроризмом», — заявил Зиман.


Он подчеркнул, что опасность на сегодняшний день представляет не Украина, а «Исламское государство». Президент Чехии отметил, что согласно плану ИГ, к 2020 году халифат должен занять половину Европы, всю Среднюю Азию и Ближний Восток. «Вы скажете, что это "дело сумасшедшего"... Но если вы читали "Майн Кампф" Адольфа Гитлера, это было также "дело сумасшедшего" — и оно почти удалось... Это опасно — и мы должны вместе бороться с международным терроризмом», — резюмировал он.


Ранее Зиман уже выступал в поддержку отмены санкций против России. В середине июня он заявлял, что у Евросоюза нет никаких причин для изоляции России. Кроме того, он высказывался о необходимости отмены въездных виз для россиян.


Евросоюз ввел первый пакет санкций против России и Украины в марте 2014 года после того, как Крым и Севастополь по итогам референдума на полуострове, вошли в состав РФ. Позднее перечень неоднократно расширялся. В частности, санкции предполагают ограничения на въезд и заморозку счетов. Кроме того, последний пакет ограничений затронул российский финансовый сектор.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют