Авторизация
 
  • 14:39 – Ваня Барзиков рассказал об отношениях с Лизой Полыгаловой 
  • 14:39 – Мама Таты Абрамсон взбесилась из-за слова Блюменкранца. Видео 
  • 14:39 – Александра Гозиас сообщила новости с поляны 
  • 14:39 – Ксения Собчак отправилась на первую прогулку с ребенком 

Австралия приступила к размещению войск на Ближнем Востоке

54.205.8.87

Австралия приступила к размещению войск на Ближнем Востоке

Австралия приступила к размещению войск для участия в военной коалиции против группировки «Исламское государство». Об этом сообщил премьер-министр страны Тони Эббот на общеполитической дискуссии в рамках 69-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.


«Прямо сейчас австралийские войска развертываются на Ближнем Востоке, чтобы мы могли вступить в коалицию с целью подорвать и ослабить террористическое движение по запросу иракского правительства», — цитирует ИТАР-ТАСС главу правительства.


24 сентября на заседании Совета Безопасности ООН Эббот заявил, что реакция страны на действия боевиков будет «абсолютно непоколебимой», и подтвердил информацию о том, что Австралия решила присоединиться к кампании США по борьбе с исламистами, передает ABC News.


14 сентября Эббот объявил, что бросит на борьбу с «Исламским государством» 600 военнослужащих, в том числе войска специального назначения, а также восемь боевых самолетов F/A-18F Super Hornet. Как ожидается, в будущем к ним добавятся танкер KC-30A и самолет ДРЛО E-7A Wedgetail. Контингент будет базироваться на территории Объединенных Арабских Эмиратов.


США начали бомбить позиции «Исламского государства» в Ираке еще в августе. В середине сентября было объявлено о создании международной коалиции противников ИГ.


23 сентября американская авиация при поддержке стран-союзников нанесла первые удары по объектам исламистов в Сирии. Поддержку в этой операции Соединенным Штатам оказывают Бахрейн, Катар, Саудовская Аравия, Иордан и ОАЭ. Страны Европы пока не присоединились к обстрелам сирийской территории, поскольку эти действия не получили международного одобрения (ни правительство Сирии, ни Совет Безопасности ООН не давали разрешения на бомбардировки).


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют