Авторизация
 
  • 22:55 – С севера Синая эвакуированы минимум 38 христианских семей 
  • 22:55 – В ХМАО четыре человека погибли в ДТП на трассе Нижневартовск - Излучинск 
  • 22:44 – «Болезненная зависимость»: Анисина подарила Джигурде ночь любви на 23 февраля 
  • 22:44 – Слава Каминская кардинально сменила имидж (фото) 

Полиция Фергюсона извинилась за убийство подростка

54.205.203.188

Полиция Фергюсона извинилась за убийство подростка

Глава полиции американского города Фергюсон Том Джексон принес официальные извинения родителям погибшего 18-летнего подростка Майкла Брауна, а также местным жителям, которые выходили на мирные акции протеста в связи с его убийством. Об этом сообщает CNN.


«Я очень сожалею о потере вашего сына. Я также прошу вас извинить меня за то, что полиции потребовалось так много времени для того, чтобы вынести тело Майкла с улицы. Следователи в течение четырех часов собирали улики для того, чтобы узнать, что на самом деле произошло. Это было слишком долго», — заявил Джексон.


Беспорядки в городе Фергюсон начались после убийства полицейским Дарреном Уилсоном 18-летнего Майкла Брауна, совершенного 9 августа. По версии правоохранительных органов, чернокожий подросток получил шесть пулевых ранений в ходе завязавшейся борьбы. По свидетельствам очевидцев, молодой человек не был вооружен, а застрелили его в момент, когда он стоял с поднятыми руками.


Достоверной информации, что же произошло на самом деле, до сих пор нет. Для подавления волнений в Фергюсон была введена Национальная гвардия США, полиция разгоняла протестующих слезоточивым газом и резиновыми пулями.


Похороны Брауна прошли 25 августа. За время беспорядков, продолжавшихся две недели, в Фергюсоне были арестованы более 200 человек.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют