Авторизация
 
  • 13:29 – Интересные факты: ученые смогли раскрыть секрет размера женской груди 
  • 13:22 – На митинге против коррупции в Москве задержали корреспондента Guardian 
  • 13:21 – Северное сияние из космоса засняли с МКС 
  • 13:21 – Запад планировал сделать с Россией то же, что сделал с Украиной: Россияне в ужасе после такого откровения 

ЕС исключил двоюродного брата Каддафи из санкционного списка

54.211.233.235

ЕС исключил двоюродного брата Каддафи из санкционного списка

Суд общей юрисдикции ЕС исключил двоюродного брата бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи — Ахмеда Каддаф ад-Дама — из санкционного списка. Об этом сообщает Agence France-Presse.


Ограничительные меры против ливийского руководства и связанных с ним лиц были введены в феврале 2011 года. Ахмеда Каддаф ад-Дама обвиняли в том, что «он, будучи командиром элитного батальона, обеспечивающего безопасность Каддафи, был напрямую вовлечен в террористическую деятельность и в планирование операций против ливийских диссидентов за рубежом».


В результате счета двоюродного брата Каддафи были заморожены, ему был запрещен въезд в ЕС, а также транзит через территорию Европейского Союза. В июне 2014 года срок санкций был продлен.


Однако Суд общей юрисдикции пришел к выводу, что сейчас выдвинутые против Ахмеда Каддаф ад-Дама в 2011 году обвинения безосновательны. Это решение может быть обжаловано в течение двух месяцев.


Полковник Муаммар Каддафи был ливийским лидером на протяжении 42 лет. Его режим пал в результате военной операции НАТО, проводившейся с марта по октябрь 2011 года. Сам лидер Джамахирии был жестоко убит. С тех пор в стране не прекращается политический кризис, это обусловлено слабой центральной властью, усилением исламистов и племенным характером ливийского общества.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют