Авторизация
 
  • 04:03 – Новости Узбекистана: Узбекистан и Казахстан построят совместно железную дорогу, новый президент республики напомнил чиновникам об их месте 
  • 03:52 – Фото Псковских школьников являются доказательством самоубийства: сотрудники СОБР не виновны в смерти детей 
  • 03:52 – Хабаровские живодерки: известны подробности становления Алены Савченко «герцогиней дьявола» 
  • 03:26 – Новости мира и России: террористы в Индонезии пытались взорвать дворец президента, в России родители пожаловались на школьную программу «Истоки» 

В Иране признались в проведении военных операций против боевиков ИГ в Ираке

54.211.207.116

В Иране признались в проведении военных операций против боевиков ИГ в Ираке

В Тегеране официально подтвердили, что иранские военные принимали участие в боевых операциях против экстремистов «Исламского государства» на территории Ирака. Около 70 иранских военных советников минувшим летом помогали курдам защищать город Эрбиль от боевиков. Об этом заявил командующий военно-космическими войсками Корпуса стражей Исламской революции Ирана Амир-Али Хаджизаде, сообщает Fox News.


При этом Хаджизаде отметил, что, в частности, в Ирак отправился генерал Касем Сулеймани, командующий бригадой «эль-Кудс», которая специализируется на проведении спецопераций за пределами Ирана.


Ранее Тегеран отрицал, что отправляет оружие или военных в Ирак для борьбы с боевиками «Исламского государства». Хотя в июне президент Ирана Хасан Роухани заявил, что его страна готова оказать военную помощь Ираку в борьбе с боевиками. По информации The Wall Street Journal, иранские войска принимали участие в боях за город Тикрит.


Группировка «Исламское государство» сформировалась в Ираке в начале 2013 года и позднее начала наступление на Сирию. Летом в руках боевиков оказался контроль над значительными иракскими и сирийскими территориями.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют