Авторизация
 
  • 03:46 – "Столото", официальный сайт: результаты последнего тиража узнать, проверить билеты на выигрыш 
  • 03:33 – Hyundai нашла простой способ сделать премиальные седаны Genesis сверхпопулярными в США 
  • 03:33 – Гороскоп на 2017 год по знакам зодиака и по году рождения: что приготовил Огненный Петух в любви и финансах 
  • 03:27 – Битва экстрасенсов Мэрелин Керро спецвыпуск от 21 января 2017: смотреть онлайн на ТНТ 

США нанесли новые удары по позициям боевиков в Сирии

54.211.226.90

США нанесли новые удары по позициям боевиков в Сирии

Американские военные нанесли новые удары по позициям группировки «Исламское государство» (ИГ) в Сирии и Ираке. Об этом говорится в сообщении Пентагона.


Два удара были нанесены во вторник на северо-востоке Сирии к юго-западу от города Дейр-эз-Зор. В результате был уничтожен автомобиль с оружием, еще один получил повреждения. По информации Sky News Arabia, налеты также осуществлены на цели в районе Алеппо и на командные пункты ИГ в Телль-эль-Абъяде. Кроме того, бомбардировкам вновь подверглись позиции боевиков в Ираке к северо-западу от Багдада.


Общее количество ударов по позициям ИГ достигло 194, в том числе 16 — в Сирии, отметили в Пентагоне. Запуск ракет «Томагавк» и вылет самолетов производился с кораблей, находящихся в Красном море и Персидском заливе. Операция осуществлялась при поддержке Катара, Бахрейна, Иордании, Саудовской Аравии и ОАЭ.


Американские ВВС при поддержке стран-союзников впервые атаковали позиции боевиков «Исламского государства» 23 сентября. В результате обстрелов, которым подвергся сирийский город Ракка, погибли более 30 боевиков и 8 мирных жителей, в том числе трое детей. Кроме того, в результате авиаударов погиб боевик из Великобритании, воевавший на стороне исламистов.


Спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура заявил в среду, что война против исламистов должна сопровождаться политическим процессом. «Недостаточно только ответных мер в сфере безопасности в отношении ИГ, нужно, и все признают это, и Асад (Башар Асад, президент Сирии) тоже, когда я говорил ему об этом, нужен в то же время также политический процесс», — приводит слова дипломата РИА Новости.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют