Авторизация
 
  • 07:03 – Курс доллара и евро на сегодня, 07.12.2016: прогноз до конца 2016 года, какой курс валют сейчас, 7 декабря, в России 
  • 06:53 – Метеорит в Хакасии напугал и одновременно удивил местных жителей 
  • 06:53 – Метеорит в Хакасии 2016: стало известно, куда упал небесный огненный шар 
  • 06:43 – В Украине активизировался вирус, ворующий аккаунты интернет-банкинга 

США пообещали Ирану не трогать Асада

54.204.247.205

США пообещали Ирану не трогать Асада

США заверили Иран, что не будут атаковать правительственные войска в Сирии во время ударов по позициям боевиков группировки «Исламское государство» (ИГ). Об этом сообщает в среду, 24 сентября, Reuters со ссылкой на источник в правительстве Ирана.


Вопрос о нанесении ударов, как рассказал иранский чиновник, обсуждался на встрече госсекретаря США Джона Керри с иранским коллегой Мохаммадом Джавадом Зарифом. «Иран заверили, что Асад и его правительство не станут целями военных ударов против боевиков ИГ в Сирии», — заявил источник.


США, по данным агентства, также заранее уведомили Иран о планируемых ударах в Сирии. При этом источник в госдепартаменте США отметил, что речь о точном времени нанесения удара и предполагаемых целях не шла. «Как мы уже говорили, мы не будем координировать военные действия с Ираном. И, конечно, мы не будем обмениваться разведданными», — подчеркнули в Госдепе.


Американские ВВС при поддержке стран-союзников впервые атаковали позиции боевиков «Исламского государства» 23 сентября. В результате обстрелов, которым подвергся сирийский город Ракка, погибли более 30 боевиков и 8 мирных жителей, в том числе трое детей. При этом, как заявила представитель Госдепа США Джен Псаки, разрешение на бомбардировку у сирийских властей не запрашивалось.


В Москве, комментируя удары по базам ИГ в Сирии, заявили, что они могут проводиться только в соответствии с международным правом, то есть с согласия сирийского правительства или по решению Совета Безопасности ООН. В связи с этим в МИД России напомнили США, что «инициаторы односторонних силовых сценариев несут всю международно-правовую ответственность за их последствия».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют