Авторизация
 
  • 07:23 – Ученые назвали мышей первыми домашними животными 
  • 06:55 – Ольга Гаженко прекрасно справляется с ролью матери 
  • 06:55 – Подписчики высмеяли стартап Саши Гозиас 
  • 06:35 – Максакова сделала объявление после смерти Вороненкова 

Испания отказалась ужесточать закон об абортах

54.159.186.7

Испания отказалась ужесточать закон об абортах

Правительство Испании отказалось от ужесточения закона об абортах, сообщает Agence France-Presse. По словам премьер-министра Мариано Рахоя, министры не смогли договориться о том, насколько строгими должны быть ограничения.


Сейчас женщина в Испании может по своему желанию сделать аборт на сроке до 14 недель, а в случае нарушений развития плода — до 22 недель.Согласно законопроекту, это право ограничивалось, и женщина могла прерывать беременность только в том случае, если она угрожает ее здоровью или наступила в результате изнасилования. Эта инициатива расколола не только испанское общество, но и правящую Народную партию. Последние недели в стране проходили многотысячные демонстрации сторонников и противников абортов. Опросы показывали, что большинство испанцев выступает против ужесточения закона, популярность правительства неуклонно падала.


В этих условиях, учитывая грядущий референдум о статусе Каталонии, кабинет Рахоя решил не рисковать. При этом окончательно отказываться от инициатив по ограничению абортов консерваторы не намерены. Как сообщил премьер-министр, согласно новой редакции документа, девушки до 18 лет должны будут получать разрешение на аборт от родителей. Кроме того, будут приняты меры для поддержки семей с детьми.


Вопрос об абортах является чрезвычайно болезненным для Испании. Рождаемость в стране лишь незначительно превышает смертность, прирост населения на 92 процента обеспечивается за счет мигрантов. Согласно прогнозам испанских ученых, к 2021 году из-за падения рождаемости число испанцев сократится на полмиллиона человек.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют