Авторизация
 
  • 22:01 – Материнский капитал в 2017 году: до какого года действует программа, последние новости 
  • 22:01 – Известны детали о новом смартфоне Bluboo S8 
  • 22:01 – Эксперты: Количество активных пользователей YouTube превышает 1,5 миллиарда человек 
  • 22:00 – Елена Кондулайнен в свои 59 лет поразила всех на Московском кинофестивале глубоким декольте 

Бельгийская полиция объявила забастовку

107.22.17.220

Бельгийская полиция объявила забастовку

Сотрудники полиции Бельгии объявили забастовку, сообщает газета Le Soir. По данным издания, акция протеста продлится сутки. В ней участвуют от 65 до 75 процентов всех полицейских страны.


Поводом для забастовки послужили грядущие изменения в пенсионной системе, о которых ранее объявил официальный Брюссель. Среди прочих поправок планируется убрать возможность для сотрудников полиции досрочно выходить на пенсию. Если раньше стражи порядка могли уйти на покой в возрасте 54 лет, то теперь им необходимо будет ждать до 62.


Во время забастовки полицейские продолжают выполнять свои обязанности, но в минимальном объеме. К примеру, патрульно-постовая служба, как и прежде, следит за порядком на дорогах, но не проводит никаких крупных рейдов. Национальный профсоюз полиции Бельгии предупреждает: если требования не будут выполнены, то последуют новые, более серьезные действия, причем не исключено, что к забастовке присоединятся и другие профсоюзы.


Это уже вторая акция протеста бельгийской полиции за последнюю неделю. В четверг, 18 сентября, 14 тысяч полицейских прошли маршем по улицам Брюсселя, требуя отменить поправки в пенсионное законодательство. Они вручили свои требования для передачи их в профильные министерства, но там к мнению стражей порядка не прислушались.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют