Авторизация
 
  • 09:58 – Сергей Захарьяш и Лиля Четрару помирились 
  • 09:58 – Виктория Романец и Антон Гусев расстались из-за денег 
  • 09:58 – Кто может быть примером для Ольги Бузовой? 
  • 09:58 – Лера Фрост не собирается прыгать из отношений в отношения 

Китайские фирмы уличили в экспорте пыточных инструментов

54.162.147.179

Китайские фирмы уличили в экспорте пыточных инструментов

Организация Amnesty International заявила, что некоторые китайские фирмы поставляют на экспорт инструменты пыток. Их перечень приведен в докладе, размещенном на сайте организации.


По данным Amnesty International, более 130 фирм продают за границу товары двойного назначения, которые нередко используются при пытках в странах Азии и Африки. Применяются они и в самой КНР: несмотря на то, что пытки в тюрьмах там запрещены, они, утверждают правозащитники, по-прежнему практикуются нелегально. На экспорт идут электрошокеры, дубинки с шипами, тесные наручники, кресла с фиксирующими элементами. В числе основных импортеров — Сенегал, Египет, Гана, Камбоджа, Непал. Всего, согласно докладу, китайскую продукцию двойного назначения закупают более 40 африканских стран.


Как сообщает Amnesty International, Китай не единственный экспортер товаров такого рода. Несмотря на законодательные ограничения, их продают также европейские и американские компании, но китайские фирмы за счет господдержки вытесняют с рынка конкурентов.


Китайская пенитенциарная система регулярно подвергается критике со стороны западных правозащитников. Нередко пытки приводят к гибели подозреваемых. Несколько лет назад руководство КНР и Коммунистической партии Китая (КПК) начало кампанию против использования незаконных средств в ходе следствия. В ее рамках в октябре прошлого года за применение пыток были осуждены пятеро членов дисциплинарного комитета КПК.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют