Авторизация
 
  • 18:23 – Живодерки из Хабаровска последние новости: что светит живодеркам – реальный срок или сумасшедший дом? 
  • 18:07 – Леонид Якубович жив или нет 2016: последние новости о Леониде Аркадьевиче – инсульт или ДТП 
  • 18:06 – В декабре Земфира даст предновогодний концерт в Москве 
  • 18:06 – Дмитрий Хворостовский обратился к поклонникам с шокирующим заявлением 

В Алжире похитили французского гражданина

54.163.173.253

В Алжире похитили французского гражданина

На востоке Алжира в воскресенье, 21 сентября, был похищен французский гражданин. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на МИД Франции. Отмечается, что это произошло через несколько часов после того как «Исламское государство» озвучило угрозы в адрес Франции, осуществившей ряд воздушных атак против боевиков-исламистов в Ираке.


«Французский гражданин был похищен в воскресенье в Алжире, в районе Тизи-Узу, где он находился в отпуске», — говорится в заявлении министерства.


В ведомстве добавили, что пока никто не взял на себя ответственность за похищение.


18 сентября президент Франции Франсуа Олланд заявил об участии страны в боевой операции по противодействию «Исламскому государству». «Авиаудары помогут иракским и курдским войскам ослабить эту террористическую группировку», — заявил французский президент.


США стали наносить удары по позициям боевиков еще в августе, а в сентябре президент Барак Обама объявил о создании международной коалиции и нанесении авиаударов по территории Ирака и Сирии, на которых находятся боевики. Обе палаты Конгресса также одобрили план по оказанию помощи сирийским повстанцам в борьбе с движением «Исламское государство».


Боевики группировки к настоящему моменту произвели уже три показательных казни заложников из США и Великобритании. Первой жертвой стал американский журналист Джеймса Фоули, затем исламисты расправились с его соотечественником Стивеном Сотлоффом. Третьим казненным стал британец Дэвид Хэйнс.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют