Авторизация
 
  • 21:31 – Российская пропаганда достала Европу: ЕС нанесет контрудар 
  • 21:31 – Силиконовая женщина спугнула воров из художественной галереи 
  • 21:31 – Сказочное фото закарпатской горы Поп Иван от украинского фотографа покорило международный конкурс 
  • 21:21 – Чего хочет Путин от дружбы с Трампом уже предельно ясно, но доверять ему нельзя – экс-посол США 

Боевики «Исламского государства» применили химическое оружие

54.166.75.80

Боевики «Исламского государства» применили химическое оружие

Рядом с городом Фаллуджа, расположенном в 57 километрах от Багдада, боевики «Исламского государства» применили химическое оружие против военных иракской армии. В результате погибли более 300 человек. Об этом сообщает World Bulletin.


Исламисты использовали хлорный газ против 400 военных, которые находились в осаде в населенном пункте Саклавийе, недалеко от города Фаллуджа.


Генерал-майор иракской армии Насыр эль-Ганнам, как сообщает издание, обвинил в произошедшем армейское руководство. «Командование несет ответственность за кровь, которую проливают наши солдаты. Они попадают в руки террористов из-за ошибок руководителей», — заявил он.


Боевики «Исламского государства» начали наступление на северные и западные районы Ирака в июне 2014 года. За короткое время они захватили крупнейшие города и поселки Сирии и Ирака. Экстремисты объявили о создании на подконтрольных территориях «исламского халифата». В начале августа США начали наносить авиаудары по позициям боевиков. 17 сентября президент Соединенных Штатов Барак Обама заявил, что Вашингтон не будет посылать войска в Ирак для участия в наземной операции, а ограничится поддержкой с воздуха. В сентябре французские ВВС также стали наносить удары по территории «Исламского государства».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют