Авторизация
 
  • 10:29 – Подробности ДТП с участием Алексея Секирина 
  • 10:29 – В чем причина неадекватного поведения участников? 
  • 10:09 – Любовь Аксенова: ранние годы и творчество молодой актрисы 
  • 10:09 – Анастасия Квитко вновь шокировала подписчиков слишком тонкой талией и «американской мечтой» 

США провели прямые переговоры с Ираном по проблеме «Исламского государства»

54.197.75.176

США провели прямые переговоры с Ираном по проблеме «Исламского государства»

Американский госсекретарь Джон Керри впервые встретился со своим иранским коллегой Мохаммадом Джавадом Зарифом и обсудил с ним угрозу со стороны «Исламского государства» (ИГ), сообщает в понедельник, 22 сентября, Agence France-Presse.


Керри признал, что Иран имеет значение в борьбе с исламистами. Это заявление прозвучало на фоне стремления США построить международную коалицию по противодействию ИГ.


Помимо этого, министры затронули тему ядерных переговоров. «Они обсудили достигнутый прогресс и работу, которую еще предстоит выполнить», — сообщили в Госдепартамента США.


Госсекретарь США также позвонил в воскресенье, 21 сентября, министру иностранных дел России Сергею Лаврову. Они обсудили вопросы расширения двустороннего диалога и возможное участие России в коалиции против исламистов.


Как сообщается на сайте МИД России, Лавров настоял на уважении суверенитета Сирии в ходе войны с исламистами и подчеркнул важность скоординированных усилий международного сообщества по борьбе с этой угрозой.


Ранее духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи заявил, что Тегеран отказался от предложения США присоединиться к этой коалиции. В свою очередь официальный Вашингтон исключает военное сотрудничество с Ираном и обвиняют его в спонсировании международного терроризма и режима Башара Асада.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют