Авторизация
 
  • 02:01 – Бузову взломали хакеры: что Ольга показывала Дмитрию Нагиеву 
  • 02:01 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 04.12.2016: на 6 дней раньше свежие серии и сплетни "Дом-2" 4 декабря 
  • 01:53 – Последние новости России и мира: Россия помогает Узбекистану лекарствами и следит за выборами 
  • 01:53 – Сирия 4 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 4 декабря, обзор военных действий в Сирии 04.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 

Президент Аргентины рассказала об угрозах со стороны «Исламского государства»

54.163.94.5

Президент Аргентины рассказала об угрозах со стороны «Исламского государства»

Президенту Аргентины Кристине Фернандес де Киршнер угрожали боевики «Исламского государства» из-за ее дружбы с Папой Римским Франциском и позиции по палестинской проблеме. Об этом пишет аргентинское издание Clarin.


Киршнер рассказала в субботу журналистам после встречи в Ватикане с Папой о том, что аргентинская полиция уведомила ее об угрозах со стороны террористов. В настоящее время расследованием дела занимаются аргентинские правоохранительные органы и разведка, сообщила президент.


Аргентинский лидер подчеркнула, что не боится террористов и не намерена усиливать меры безопасности. «Мы должны были бы прятаться тогда под кроватью», — сказала она, комментируя угрозы.


«Исламское государство» сейчас контролирует несколько провинций в Сирии и Ираке и ведет войну против правительственных войск и формирований вооруженной оппозиции. На волне успеха летом боевики объявили о создании «Исламского халифата» на занятых территориях.


Президент США Барак Обама в пятницу, 19 сентября, подписал закон, разрешающий американским военным вооружать и обучать умеренных сирийских повстанцев, борющихся против боевиков «Исламского государства». Ранее Соединенные Штаты начали наносить авиаудары по позициям террористов в Ираке.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют