Авторизация
 
  • 07:47 – Ученые доказали замедление вращения Земли 
  • 07:22 – Элен Каминская объяснила, почему не расстается с Андреем Назаровым 
  • 07:22 – Екатерина Кауфман готова принять критику в свой адрес 
  • 07:22 – Елизавета Полыгалова оказалась не так проста 

Исламисты планировали теракт в штаб-квартире Еврокомиссии

54.161.168.21

Исламисты планировали теракт в штаб-квартире Еврокомиссии

Брюссельская полиция предотвратила теракт в штаб-квартире Еврокомиссии, задержав двух подозреваемых. Об этом сообщает Agence France-Presse.


В течение нескольких месяцев правоохранительные органы Бельгии и Нидерландов, по данным бельгийского издания L'Echo, проводили ряд превентивных операций против исламистов в Брюсселе и Гааге, задержав несколько человек, связанных с исламистскими группировками, воюющими в Сирии и Ираке.


Среди арестованных, как сообщает со ссылкой на осведомленные источники нидерландская телерадиокомпания NOS, оказались два жителя Гааги, планировавшие серию атак. В числе целей предполагаемых террористов была штаб-квартира Еврокомиссии в Брюсселе. При этом экстремисты собирались убить в ходе нападения на здание ЕК как можно больше людей.


В июле норвежская разведка опубликовала данные, согласно которым в рядах сирийских исламистов сражаются около двух тысяч жителей Европы. Агентство UPI в январе приводило оценку бельгийских разведслужб, которые утверждали, что европейцев, воюющих против Асада, насчитывается до пяти тысяч. Между тем в апреле 2013 года The Guardian писала со ссылкой на исследование лондонского Кингс-колледжа, что с весны 2011 года на войну в Сирию уехали 600 граждан и резидентов 14 европейских стран.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют