Авторизация
 
  • 10:47 – Ирина Пинчук о своих взаимоотношениях с Денисом Баранов 
  • 10:47 – У Кати Кауфман есть себе 14 дней, чтобы попытаться спасти свою жизнь 
  • 10:47 – В ближайшие дни появится один из самых отвратительных эфиров за все время 
  • 10:29 – Любовь Аксенова: ключевые моменты карьеры молодой актрисы 

Полиция задержала 11 сторонников и противников независимости Шотландии

54.211.191.72

Полиция задержала 11 сторонников и противников независимости Шотландии

Полиция арестовала 11 участников беспорядков, вспыхнувших в Глазго после объявления результатов референдума о независимости Шотландии. Об этом сообщает в субботу, 20 сентября, телеканал STV.


В пятницу вечером несколько сот сторонников и противников независимости Шотландии вышли на одну из центральных площадей Глазго. Всего там, по оценкам полицейских, собрались порядка 700 человек. Полицейские попытались разделить демонстрантов, при этом не обошлось без мелких потасовок.


Шесть участников митингов были арестованы в пятницу, еще пятерых задержали в субботу, когда полицейские начали поиск организаторов беспорядков. При этом представитель полиции Энди Бейтс не исключил новых арестов после изучения записей камер видеонаблюдения.


Голосование по вопросу о независимости Шотландии состоялось 18 сентября 2014 года. Порядка 55 процентов участников референдума высказались за сохранение Шотландии в составе Соединенного Королевства. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон пообещал, что полномочия страны, оставшейся в составе Соединенного Королевства по итогам референдума о независимости, будут расширены.


После объявления результатов референдума в отставку с поста первого министра Шотландии ушел один из его инициаторов, глава Национальной партии Алекс Салмонд.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют