Авторизация
 
  • 22:30 – Выбор имени для рожденных в июле 2017 года 
  • 22:30 – В Екатеринбурге скончался актер из фильма «Трудно быть богом» 
  • 22:30 – Хороший парень: смотреть 1 серию онлайн (эфир от 27.03.2017) 
  • 22:28 – Трепещите: Стало известно, кого ликвидируют после Вороненкова – никто такого не ждал 

Три китайских корабля вошли в зону спорных островов Сенкаку

54.211.169.76

Три китайских корабля вошли в зону спорных островов Сенкаку

Три патрульных судна Китайской Народной Республики (КНР) вошли в зону спорных островов Сенкаку в Восточно-Китайском море, которые Япония считает своими. Об этом в субботу, 20 сентября, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на японскую береговую охрану.


Пограничники потребовали «немедленно покинуть территориальные воды Японии», однако от активных действий в отношении китайских кораблей пока воздержались.


Как отмечается, с начала текущего года это уже 23-й заход китайских кораблей в зону близ спорных островов.


Острова Сенкаку (по-китайски — Дяоюйдао) де-факто контролирует Япония. Китай заявил на них претензии после того, как в конце 1960-х годов рядом с ними обнаружили залежи нефти. В ноябре 2013 года Пекин объявил о создании над Восточно-Китайским морем зоны идентификации ПВО, которая в том числе накрывает Сенкаку. Японские власти этот шаг раскритиковали и убедили национальные авиакомпании игнорировать новую зону.


Япония также выдвигает территориальные претензии к России по поводу четырех Южнокурильских островов, называемых в Токио Северными территориями. Спор о принадлежности островов Итуруп, Кунашир, Шикотан, а также архипелага Хабомаи не позволяет России и Японии подписать мирный договор. В Токио пытаются оспорить передачу этих территорий Советскому Союзу по итогам Второй мировой войны. При этом японцы ссылаются на положения Трактата о торговле и границах от 1855 года.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют