Авторизация
 
  • 08:57 – Ольга Рапунцель обиделась на слова Ивана Барзикова 
  • 08:57 – Появилось фото нового парня Ирины Пинчук. Фото 
  • 08:57 – Алена Водонаева устала, ей многое не нравится 
  • 08:57 – Ольга Бузова похвасталась своим подписчикам роскошным автомобилем 

Информацию об убийцах журналистов оценили в 10 миллионов долларов

54.204.108.121

Информацию об убийцах журналистов оценили в 10 миллионов долларов

Сенат США единогласно одобрил законопроект, предусматривающий награду за информацию о лицах, причастных к похищению и убийству американских журналистов Джеймса Фоули и Стивена Сотлоффа. Денежное вознаграждение, по данным Agence France-Presse, может составить до 10 миллионов долларов.


«Один из способов почтить память Джеймса Фоули и Стивена Сотлоффа — это привлечь убийц к ответственности. Данная мера поможет нам этого добиться», — заявил сенатор от штата Флорида Марко Рубио. Он подчеркнул, что Вашингтону необходимо донести всему миру о том, что США готовы «неустанно трудиться, чтобы убийства журналистов не остались безнаказанными».


Законопроект должен получить одобрение в Палате представителей Конгресса США прежде, чем он попадет на стол к президенту США Бараку Обаме.


В ночь на 20 августа в интернете появилась запись с казнью американского журналиста Джеймса Фоули, который уже около двух лет считался пропавшим без вести. Вскоре после этого власти США признали подлинность видеозаписи, на которой боевик «Исламского государства» перерезает пленнику горло. После его убийства боевики потребовали от президента США Барака Обамы прекратить авианалеты на их позиции, угрожая в противном случае убить и Сотлоффа.


Исламисты выполнили свою угрозу, разместив 2 сентября видео казни Сотлоффа — внештатного корреспондента журналов Timе и Foreign Policy. Он пропал в Сирии в 2013 году вскоре после того, как пересек турецко-сирийскую границу.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют