Авторизация
 
  • 04:03 – Новости Узбекистана: Узбекистан и Казахстан построят совместно железную дорогу, новый президент республики напомнил чиновникам об их месте 
  • 03:52 – Фото Псковских школьников являются доказательством самоубийства: сотрудники СОБР не виновны в смерти детей 
  • 03:52 – Хабаровские живодерки: известны подробности становления Алены Савченко «герцогиней дьявола» 
  • 03:26 – Новости мира и России: террористы в Индонезии пытались взорвать дворец президента, в России родители пожаловались на школьную программу «Истоки» 

США заметили в небе над Аляской российские истребители

54.211.207.116

США заметили в небе над Аляской российские истребители

Два российских реактивных истребителя были замечены «в зоне идентификации воздушной обороны» США около Аляски. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на двух высокопоставленных чиновников в Пентагоне.


Инцидент произошел в среду, 17 сентября, но известно об этом стало только в пятницу. По их словам, на перехват были подняты истребители F-22 американских ВВС, после чего российские самолеты покинули зону контроля американских ПВО.


Один из источников отметил, что это первый за долгое время подобный инцидент с участием российских истребителей.


В то же время The Washington Free Beacon со ссылкой на представителя Объединенного командования аэрокосмической обороны Северной Америки капитана Джеффа Дэвиса пишет, что за последнюю неделю российские самолеты неоднократно были замечены в данном регионе.


По его словам, 17 сентября ВВС США зафиксировали бомбардировщики Ту-95, истребители МиГ-31 и два заправщика ИЛ-78. На следующий день еще два Ту-95 попали в поле зрения канадских ВВС. «Группа российских самолетов сделала петлю в сторону юга, возвращаясь на запад по направлению к России», — уточнил Дэвис.


Он отметил, что российские самолеты находились примерно в 100 километрах от побережья Аляски и в 73 километра от береговой линии Канады.


19 сентября сообщалось еще о двух похожих инцидента: у границ Великобритании, а также в Швеции. В первом из них по тревоге с военной базы Лоссимаус в Шотландии были подняты два истребителя Typhoon Королевских ВВС Великобритании, а во втором случае, Стокгольм выразил протест Москве в связи с нарушением воздушного пространства страны.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют