Авторизация
 
  • 08:03 – Екатерина Король расширяет свой бизнес 
  • 08:03 – Александра Харитонова первой залезла в трусы к стрипт*зеру 
  • 07:36 – NASA планирует построить базу на темной стороне Луны 
  • 07:36 – Удивительная находка: в Эстонии раскопали клад викингов 

Сторонники независимости Шотландии оказались в меньшинстве

54.166.3.44

Сторонники независимости Шотландии оказались в меньшинстве

За независимость Шотландии выступают 46 процентов избирателей, в то время как 54 процента по-прежнему желают оставаться в составе Великобритании. Такие данные привела социологическая служба YouGov по итогам опроса, проведенного в день плебисцита, передает Reuters.


Как уточняется, этот опрос не являлся экзит-полом. YouGov анализировал динамику изменения отношения шотландцев к идее отделения от Великобритании. Последнее проведенное исследование охватывало тех избирателей, которые ранее уже были опрошены.


Научный руководитель YouGov Лоуренс Джанта-Липинский заявил, что последний опрос показал «небольшое, но статистически значимое движение от позиции "Да" к позиции "Нет"». По его словам, исследование показывает, что сторонники сохранения единства страны — в большинстве.


В Шотландии 18 сентября прошел референдум по вопросу независимости от Великобритании. На рассмотрение был выставлен единственный вопрос: «Согласны ли вы с тем, что Шотландия должна быть независимой страной?». Голосование продолжалось с 7:00 до 21:00 по местному времени, а первые результаты ожидаются уже рано утром в пятницу, 19 сентября.


Общее количество зарегистрированных избирателей составляет 4 миллиона 285 тысяч 323 человека, при этом возрастная планка на голосовании понижена с 18 до 16 лет.


Если большинство населения все же проголосует за выход из состава Соединенного Королевства, Шотландия обретет независимость с 24 марта 2016 года.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют