Авторизация
 
  • 10:16 – Израильские врачи пересадили парню его собственное сердце 
  • 10:11 – Новогодние салаты рецепты с фото для встречи 2017 года: «Селедка под шубой» как в ресторане 
  • 10:11 – В США убит боксер Эд Браун 
  • 10:11 – Президент Франции Франсуа Олланд наградил Главу Холдинга Kuoni Group престижным Национальным орденом "За заслуги" 

В Южной Корее задержан американец за попытку переплыть к Ким Чен Ыну

54.147.236.192

В Южной Корее задержан американец за попытку переплыть к Ким Чен Ыну

Военные Южной Кореи задержали гражданина США, который вплавь пытался перебраться на территорию Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР). Об этом в среду, 17 сентября, сообщает агентство «Ренхап». В Пхеньяне 30-летний американец собирался встретиться с северокорейским лидером Ким Чен Ыном.


Американец плыл по реке Ханган в районе города Кимпхо (провинция Кенгидо), когда его заметили морские пехотинцы. «Мужчина был задержан 16 сентября около 23:55 (18:55 по московскому времени), когда он переплывал через реку, которая граничит с Северной Кореей», — рассказал источник агентства.


Во время допроса гражданин США арабского происхождения заявил, что пытался добраться до КНДР, чтобы встретиться с Ким Чен Ыном. Другие детали и цели планировавшегося визита в Пхеньян не сообщаются.


Министерство обороны Южной Кореи, как передает Agence France-Presse, подтвердило задержание американца.


В КНДР в настоящее время удерживаются трое американцев. Мэтью Миллер, который попросил убежища в этой стране, 14 сентября был приговорен судом Северной Кореи к шести годам трудовых лагерей.


Кеннет Пэ — американский миссионер корейского происхождения — был задержан в КНДР в 2012 году. Его обвинили в распространении запрещенной литературы и намерении свергнуть действующую власть. В результате его приговорили к 15 годам лишения свободы.


Джеффри Фоул был арестован в мае этого года за то, что забыл Библию в гостинице, где проживал.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют