Авторизация
 
  • 18:45 – Леонид Якубович жив или нет 2016: последние новости о здоровье, где сейчас ведущий 
  • 18:45 – Пенсия в 2017 году индексация: будет или нет, кому положена 
  • 18:27 – Самолет в Пакистане: фото с обгоревшими останками выложили жители провинции Аббот-Абад 
  • 17:52 – Что заставило Марину Мексику обратиться к пластическим хирургам? 

Джихадисты сбили сирийский военный самолет

54.197.150.143

Джихадисты сбили сирийский военный самолет

Джихадисты сбили во вторник, 16 сентябяр, сирийский военный самолет, который наносил воздушные удары по укрепленным позициям боевиков «Исламского государства» в сирийском городе Ракке, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на Сирийский центр по правам человека (Syrian Observatory for Human Rights).


«Это первый сбитый самолет с тех пор, как режим (Башара Асада — прим. «Ленты-ру») начал в июле серию бомбардировок против джихадистов», — отметили правозащитники.


Директор Сирийского центра по правам человека Рами Абдель Рахман рассказал информагентству, что самолет упал прямо на дом. По его словам, есть погибшие и раненые, однако он не уточнил число пострадавших.


Это далеко не единственный самолет, который был сбит противниками Башара Асада за время гражданской войны в Сирии.


В ответ на бомбардировки позиций исламистов силами, лояльными сирийскому лидеру, боевики, по данным Сирийского центра по правам человека, выпустили во вторник по Дамаску, по крайней мере, 11 ракет. В результате обстрела столицы погиб ребенок и ранено несколько человек. Целями ракетных ударов стали районы, преимущественно заселенные христианами и алавитами, а также кварталы, где проживают обеспеченные люди.


В окрестностях Дамаска в последнее время регулярно происходят столкновения между правительственными силами и повстанцами. Рано утром, 15 сентября, боевики пытались пробраться незамеченными в самый центр столицы через канализацию, однако эта попытка была пресечена военными. В результате столкновения c регулярными войсками, 11 повстанцев были убиты.


Война в Сирии между правительственными войсками и оппозицией продолжается с марта 2011 года. Мятеж начался под умеренными исламистскими лозунгами. Постепенно в кругах повстанцев стали нарастать радикальные настроения. В войну на стороне оппозиции включились боевики из более чем 70 стран мира, между ними произошел раскол. Летом этого года наиболее ожесточенные боевые действия не только против войск президента Башара Асада, но также против других оппозиционных группировок стали вести боевики «Исламского государства Ирака и Леванта». Они объявили о создании «исламского халифата» на подконтрольных территориях в Сирии и Ираке.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют