Авторизация
 
  • 22:56 – Ученые нашли ген, определяющий пол ребенка 
  • 22:56 – В Alcatel A5 LED внедрили функцию светомузыки 
  • 22:56 – Ученые создали прибор для анализа сходства мыслей собеседников 
  • 22:55 – Российские ученые нашли противораковые свойства у экстракта пихты 

12 нигерийских солдат приговорили к смерти за мятеж

54.167.159.180

12 нигерийских солдат приговорили к смерти за мятеж

Военный трибунал в Нигерии приговорил 12 солдат, стрелявших в офицера, к казни за мятеж, сообщает во вторник, 16 сентября, Agence France-Presse.


Председатель трибунала заявил, что приговор подлежит согласованию с высшим армейским руководством страны, но отметил, что не сомневается в тяжести совершенного преступления.


В общей сложности перед судом предстало 18 военнослужащих рангами от рядового до капрала. Им инкриминировали мятеж, преступный сговор, покушение на убийство, неподчинение приказам, неповиновение и клевету. Один из военных был приговорен к 28 часам исправительных работ, а еще пятеро оправданы. Все солдаты отрицают свою вину.


По версии суда, военные 101-го батальона в городе Майдугури открыли огонь по конвою, в котором находился командир 7-й дивизии, генерал Амаду Мохаммед (Amadu Mohammed). Солдаты были в ярости из-за того, что некоторые из их сослуживцев попали в засаду и были убиты боевиками «Боко Харам». Военнослужащие требовали встречи с командиром.


По заявлениям очевидцев, когда генерал прибыл, военные начали кидать в него камни и стрелять в воздух. Он едва успел укрыться в бронированном автомобиле, прежде чем мятежники направили против него оружие. В результате инцидента Мохаммед не пострадал.


В начале апреля 2014 года власти Нигерии развернули масштабную контртеррористическую операцию против «Боко Харам» после похищения ее членами 276 школьниц в Шибоке. Тогда исламисты пообещали продать девочек в рабство или насильно выдать замуж. Позже организатор похищения был задержан местной полицией, ему предъявлены обвинения.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют