Авторизация
 
  • 12:43 – Дмитрий Тарасов записал унизительный видеролик для Ольги Бузовой. Видео 
  • 12:43 – Злоумышленники взломали мой инстаграм Марии Адоевцевой 
  • 12:43 – Ксения Собчак рассказала, как проходит ее декретный отпуск 
  • 12:23 – Полина Гагарина беременна второй раз: артистка не может скрывать округлившийся животик 

Кэмерон пообещал шотландцам болезненный развод

54.163.159.27

Кэмерон пообещал шотландцам болезненный развод

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон пообещал шотландцам «болезненный развод», если они проголосуют за независимость Шотландии от Соединенного Королевства. Об этом сообщает Agence France-Presse.


В ходе своей поездки в Абердин в понедельник, 15 сентября, он заявил, что принятое на предстоящем референдуме решение не получится отменить, и если страна будет разделена, то после этого каждое из государств навсегда пойдет своим путем. Он обвинил правительство Шотландии, которое пообещало жителям неправдоподобно заманчивое будущее. «Я не хочу, чтобы людям Шотландии продали мечту, которая исчезнет», — сказал Кэмерон.


Если шотландцы проголосуют за отделение, то это, по его словам, поставит под угрозу их валюту, пенсии и вооруженные силы, а перемещаться так же свободно, как и раньше, между Англией и Шотландией уже не получится.


Ранее британский премьер призвал шотландцев на предстоящем референдуме проголосовать против отделения от Соединенного Королевства, пообещав автономии больше прав в случае, если она останется в составе Великобритании.


Референдум по вопросу о независимости Шотландии должен состояться 18 сентября 2014 года. В случае если большинство населения проголосует за выход из состава Соединенного Королевства, Шотландия станет независимым государством, хотя и останется в личной унии с Великобританией.


Согласно последним данным соцопросов, число противников независимости Шотландии за неделю до проведения референдума превысило число тех, кто выступает за отделение от Великобритании. В то же время независимо от результатов голосования, Елизавета II по-прежнему, вероятно, останется королевой Шотландии, так как большинство жителей региона выступают за то, чтобы она продолжала быть главой государства.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют