Авторизация
 
  • 05:44 – ЦБ установил курсы доллара и евро на сегодня, 29 марта: рубль продолжает следовать в кильватере за нефтью 
  • 05:44 – Сокуров на премии «Ника» выступил в защиту задержанных на акции «Он нам не Димон» 
  • 05:43 – Ученые: Истинно верующие люди и атеисты боятся смерти меньше остальных 
  • 05:43 – НЛО в Северной Каролине развалился на 2 части: удивленный астроном обратился к уфологам 

ООН внесла «Боко Харам» в черный список

54.158.152.80

ООН внесла «Боко Харам» в черный список

Комитет Совета Безопасности ООН по санкциям против «Аль-Каиды» внес в «черный список» исламистскую вооруженную группировку «Боко Харам», действующую в Нигерии. Об этом сообщает Reuters.


Нигерия до недавнего времени не собиралась обращаться за международной помощью в борьбе с «Боко Харам», однако ситуация изменилась после похищения террористами сотен школьниц.


«Сегодня Совет Безопасности сделал важный шаг в поддержке усилий правительства Нигерии, чтобы победить «Боко Харам» и привлечь ее руководство, на счету которого многочисленные убийства, к ответственности за зверства», — заявила посол США в ООН Саманта Пауэр.


Внесение «Боко Харам» в черный список означает, что группировку ждет замораживание активов, визовые запреты и эмбарго на поставки оружия.


Террористическая организация «Боко Харам» борется за создание исламского государства на севере Нигерии. Боевики группировки регулярно нападают на города и похищают людей. Кроме того, представители «Боко Харам», что переводится как «западное образование запрещено», выступают за введение законов шариата по всей стране.


В городе Шибок 14 апреля боевики напали на школьниц, похитив 276 девочек. Террористы угрожали продать их в рабство. В видеообращении лидер организации заявил, что девочки должны были выходить замуж, а не учиться.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют